Фотошпионы засняли испытания в Швеции нового секретного «лимузина Владимира Путина»

0

Автомобили государственного проекта «Кортеж» будут выпускаться под названием Aurus. Об этом говорится в заявке в Роспатенте, поданной Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ). Копия документа была ранее опубликована агентством «Москва». Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Предположительно, заснятый фотошпионами экземпляр оснащен турбомотором V12. Ранее сообщалось, что в линейке «Кортежа» будет лимузин с мощностью двигателя около 860 л.с. Сами моторы разрабатываются с помощью специалистов Porsche. Дизайн заснятого седана класса люкс, которого западные СМИ успели окрестить «лимузином Владимира Путина», по стилистике напоминает продукцию марки Rolls-Royce и Bentley и совпадает с рассекреченными недавно эскизами моделей «Кортежа». Тем не менее, автомобиль, в силу своих габаритов, очевидно, не тянет на звание президентского лимузина.

В рамках «Кортежа» правительство хочет создать в России президентский лимузин, премиальный седан для высших чиновников, кроссовер и минивэн. В конце 2017 года в Гараж особого назначения Управделами президента должна поступить первая партия автомобилей. Их как массовое производство должно начаться во второй половине 2018-го. Бюджет проекта составляет несколько десятков миллиардов рублей.

По данным motor1, это автомобиль сопровождения с кузовом седан из проекта «Кортеж», который разрабатывался для президента РФ и других лиц, занимающих высокие государственные посты. В рамках проекта должны были разрабатываться автомобили в кузовах типа: лимузин, седан, кроссовер и минивэн.

Энтони Карр отмечает, что проект разрабатывался не только для президента РФ и других высокопоставленных лиц. Ссылаясь на российские издания, в том числе на «Moscow Times», motor1 сообщает — всего, до 2020 года, должно быть изготовлено около пяти тысяч экземпляров каждого автомобиля из данного проекта. Их сможет приобрести каждый, кто сможет себе это позволить.

Напомним, проект «Кортеж» разрабатывает ФГУП «Научно исследовательский автомобильный институт (НАМИ)», двигатель проектирует Porsche Engineering. В феврале 2017 года сообщалось, что Минпромторг попросил правительство включить НАМИ в список предприятий, которым разрешается заключать контракты, минуя процедуру, которую предусматривает закон. В министерстве опасались, что в ином случае, будут сорваны сроки проекта.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев