Toyota потратит миллионы долларов на постройку экологичных машин

0

Автомобильный концерн Toyota решил сделать свои машины максимально экологичными. Для этой цели японцы собираются использовать искусственный интеллект. Об этом сообщает издание Life.

В последнее время производители транспортных средств во всем мире озабочены проблемой загрязнения окружающей среды. С каждым годом все больше автомобилистов отдают предпочтение электрокарам или машинам на газу.

Японский автогигант Toyota заявил о намерении снизить уровень вредных выбросов в атмосферу на 90% до

2050 года. В частности, производители выделят 35 миллионов долларов на создание искусственного интеллекта, и он будет заниматься поисками экологически чистых материалов, которые можно применять для создания батарей, водородных и электрических двигателей.

В своем проекте исследователи корпорации Toyota планируют разработать новые материалы, позволяющие эффективно проектировать экологические автомобили. Помимо этого, эксперты приспособят систему искусственного интеллекта к поиску и разработке новых решений для современной отрасли автомобилестроения.

Ученые компании будут работать совместно с американскими специалистами. Помимо этого, в проекте примут участие эксперты из компании Ilika. Представители программы сообщили, что рук

оводство японского автоконцерна планирует к 2050 году сократить вред от автомобильных выбросов на 90%.

В ходе осуществления программы искусственного интеллекта Toyota намерена получить не только новый материал, но и приспособить искусственный интеллект для поиска и выработки новых подходов получения нужных деталей. Партнерами проекта стали такие учебные заведения, как Стэнфорский университет, Массачусетский технологический университет, Мичиганский университет, Конектикутский университет и британская компания Ilika. Главный научный сотрудник центра Эрик Кротков отметил, что указанная программа является частью плана японского производителя по уменьшению вредных выбросов в атмосферу обновленных авто на 90% к 2050 году.

Сейчас Toyota выпустила пока одну водородную модель — седан Mirai. Он получил двигатель мощностью 153 лошадиные силы. Мотор извлекает энергию при реакции водорода и кислорода. Предельный запас хода равен 480 км. Заправка водородом осуществляется в течение 5 минут.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев