В Самарской области появятся тракторы «Кировец» с АКПП‍

0

Правительство Самарской области совместно с АО «Петербургский тракторный завод» накануне сообщили о начале сотрудничества. «Петербургский тракторный завод» занимается производством отечественного трактора «Кировец», который, по словам Сергея Серебрякова, директора предприятия, за последнее время получил множество дополнений.

Губернатор Николай Иванович Меркушкин и Сергей Александрович Серебряков подписали соглашение о сотрудничестве. Губернатор подчеркнул, что для сельчан региона очень важно тесное взаимодействие с петербургским заводом. Это дочерняя компания Кировского завода, единственного в стране производителя мощных колёсных тракторов. Они стали более доступными по цене, а их качественные характеристики позволяют выполнять необходимые объемы работ не хуже, чем на зарубежной технике, отметил глава региона. Мощные отечественные сельхозмашины с автоматической коробкой передач в регионе предполагают использовать уже в следующем году.

ПТЗ – дочерняя компания предприятия «Кировский завод» – единственного в стране производителя мощных колесных сельскохозяйственных тракторов. Как рассказал руководитель питерской компании Сергей Серебряков, тракторный завод в последнее время набрал обороты благодаря планомерной работе по модернизации производства и внедрению современных технологий. Это позволило в прошлом году установить абсолютный рекорд за 20 лет – завод выпустил 2352 единицы техники. В числе потребителей техники – не только соотечественники, но и клиенты из Австралии, Чехии, Германии и Казахстана.

По словам главы завода, производителям отечественной сельхозтехники удалось снизить расход топлива, стоимость техобслуживания, ремонта и гарантийного-сервисной поддержки. А главное – работать на тракторах стало комфортно.

– В кабине нашей техники установлен климат-контроль, водитель защищен от пыли и вибрации. Только за прошлый год мы внесли более 300 конструкторских изменений в выпускаемые модели. В нашем тракторе больше нет рычагов, все управляется джойстиком. А следующий серьезный шаг – полный автомат. Тракторы с ним мы выпустим ориентировочно в середине следующего года, – подчеркнул Сергей Серебряков.

 

Отметим, что в прошлом году самарские сельхозпроизводители приобрели 100 тракторов на базе «Кировца» , в планах на текущий год – закупить еще 115 машин.

Подписанный вчера, 28 июня, документ предусматривает реализацию госпрограммы по развитию сельского хозяйства, а также оптимизации рынков сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья, рассчитанной до 2020 года. Также предполагается техническая модернизация самарских сельхозпроизводителей, что должно повысить их эффективность и создать условия развития производственного потенциала. Отметим, что в 2016 году региональные сельхозпроизводители закупили 100 машин на базе трактора «Кировец», а в планы на нынешний год входит приобретение ещё 100 единиц спецтехники. Тракторы ПТЗ оснащаются климат-контролем, также машины стали эргономичнее, а водителя не беспокоят пыль и вибрации. В будущем планируется оборудовать тракторы «Кировец» автоматической трансмиссией. Ожидается, что техника с АКПП поступит в продажу в середине следующего года.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев