Эксперты назвали самые дешёвые автомобили России‍

0

Эксперты назвали самые дешёвые  Российской Федерации. Так, специалисты «Российской газеты» вновь определили 10 самых дешёвых новых автомобилей, которые продаются в нашей стране. По словам экспертов, в составленном рейтинге самых дешёвых автомобилей, появились новинки, которые можно приобрести всего за 400 000 рублей. 

Всю первую половину года эксперты фиксировали на авторынке . Некоторые компании, вдохновившись ростом продаж, активно снижали цены на свои автомобили. В то же время другие избрали противоположную тактику и, словно не заметив перемен, продолжали переписывать ценники в большую сторону. А что происходило в самом доступном сегменте? О снижении цен здесь говорить не приходится, хотя и существенного их повышения тоже не произошло. Однако сразу две компании вывели из продажи дешевые и, откровенно говоря, не слишком востребованные потребителями модели.

В результате в топ-10 появилось несколько новинок, а ценовые рамки рейтинга «РГ» вновь раздвинулись. В новом представлено лишь три автомобиля, которые можно купить за 400 000 рублей, хотя в первых наших исследованиях таковых набиралось более десятка,  их было шесть, а  - пять.

Первое место по-прежнему занимает китайский хэтчбек Lifan Smily. Эта модель все также доступна по цене от 369 900 рублей, правда это будет автомобиль 2015 года выпуска и российской сборки. При этом Smily за такие деньги модель имеет очень хорошую комплектацию — кондиционер, системы ABS + EBD, задний парктроник, две подушки безопасности и многое другое.

занимающие три следующих места в рейтинге автомобили Lada в «базе» гораздо беднее. Седан Lada Granta за 389 900 рублей получил одну подушку безопасности, дневные ходовые огни, ABS + BAS + EBD и аудиоподготовку. Все остальное предлагается уже за другие деньги. У Lada Priora за 399 900 рублей есть еще маршрутный компьютер в комбинации приборов, встроенный подлокотник, электрические стеклоподъемники и воздушный фильтр салона. А лифтбек Lada Granta (414 900 рублей), опустившийся со второй строчки на четвертую из-за исчезновения бюджетной версии без ABS, в начальной комплектации ничем не отличается от одноименного и более дешевого седана. Отметим, что у всех трех перечисленных моделей доступен двигатель объемом 1,6 литра, развивающий мощность 87 л.с.

Также в рейтинг попали и такие автомобили, как седан Datsun on-DO, хэтчбеки Ravon R2 и Lada Kalina, седаны Ravon Nexia, FAW Oley и Brilliance H230. Последнее место в этом рейтинге занимает автомобиль Brilliance H230 по цене 459 900 тысяч рублей.

В компании отметили, что многие автомобили из этого рейтинга увеличились в цене. Так, например, хэтчбек Lada Kalina подорожала как минимум на сорок тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев