Автомобиль, который работал на виски прошел первый тест-драйв

0

Компания Celtic Renewables провела первое тестирование своего автомобиля, работающего на виски. Разработчики убеждены, что в будущем их изобретение найдёт партнёров в лице Индии, Японии и США.

Успешное тестирование работающего на виски автомобиля прошло в Шотландии, ведь именно там из года в год выпускается порядка 750 тонн данного напитка. Аналогичный по своей конструкции бензиновому двигатель работает на основе переработанных отходов спиртного. Таким образом, отмечают специалисты, они не только следуют по пути открытия нового источника энергии, но и нашли качественную альтернативу существующему топливу.

Мотор сконструировали разработчики из университета в Эдинбурге. Силовая установка функционирует, используя биоэтанол, созданный как аналог дизельного и бензинового горючего. Глава правления Celtic Renewables отметил Мартин Тагни подчеркнул, что отходы производства виски имеют для них очень важное значение.

Мы разработали процесс объединения жидкости с твердым веществом, чтобы сделать химикат, называемый биобутанолом. Это прямая замена бензина. Впервые в истории автомобиль управляется биотопливом, полученным из отходов производства виски. Уместно сделать этот исторический тест-драйв в Шотландии, которая славится не только своим всемирно известным виски, но и станет электростанцией для возобновляемых источников энергии”.

Государство инвестировало в компанию 9 миллионов фунтов, что по нынешнему курсу около 704 миллионов рублей, на постройку завода, который должен начать работать уже в 2019 году. Эксперты предполагают, что данная разработка должна заинтересовать не только японских, американских но и индийских производителей.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев