Datsun в сентябре увеличил продажи на российском рынке на 69%

0

Продажи автомобилей Datsun в России в сентябре 2017 г. выросли на 69% — до 2,55 тыс. машин, сообщили в пресс-службе аналитического агентства «Автостат».

«Российские дилеры Datsun в сентябре реализовали 2 тыс. 554 автомобиля — на 69% больше, чем годом ранее. В результате рыночная доля марки составила 1,7% против 1,2% годом ранее, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По итогам девяти месяцев 2017 г. продажи Datsun составили 17 тыс. 566 машин, что на 36% выше показателя за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении.

Уточняется, что лидером продаж марки является седан Datsun on-DO, продажи которого в сентябре выросли на 66% и составили 2 тыс. 81 машину. Хэтчбек Datsun mi-DO разошелся в количестве 473 экземпляров, рост продаж составил 83%. Доля продаж по программе Datsun Finance в 2017 г. сохраняется на прежнем уровне и составляет 27% от розничных продаж марки.

Кроме того, седан Datsun on-DO впервые вошел в двадцатку наиболее популярных автомобилей на российском рынке. В общей сложности с начала этого года Datsun реализовал в России 17 566 автомобилей. Таким образом, продажи автопроизводителя увеличились на 36 процентов по сравнению с минувшим годом.

По словам представителей японского бренда, россияне покупают их автомобили из-за выгодных акций и наличия четырехступенчатой автоматической трансмиссии.

Отметим, автомобильная компания Datsun была основана в начале XX века. В настоящее время компания является дочерним предприятием Nissan. В России авто под брендом Datsun выпускает «АвтоВАЗ».

Доля продаж по программе Datsun Finance в 2017 году сохраняется на прежнем уровне и составляет 27% от розничных продаж марки. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в сентябре российские дилеры Datsun начали прием заказов на новую версию седана Datsun on-DO и хэтчбека Datsun mi-DO с более мощным 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л. Цена седана Datsun on-DO со 106-сильным мотором и механической коробкой передач начинается от 513 тыс. рублей, а хэтчбека Datsun mi-DO – от 564 тыс. рублей.

Поделиться в социальных сетях: