Российские поставщики Ford Sollers начали поставлять детали и агрегаты автокомпонентов на румынское производство

0

Российские поставщики компании Ford Sollers начали поставлять компоненты российского производства на завод Ford в Крайове (Румыния). Они используются в производстве нового кроссовера Ford EcoSport.

Ford закупает в России штамповку кузовных деталей, элементы интерьера, стекла, уплотнители. В частности, завод компании Faurecia в Ленинградской области экспортирует дверные панели, компания AGC из Нижнего Новгорода – стекла, расположенный там же завод Magna – чехол запасного колеса, Saargummi в Ярославле производит резиновые уплотнения, штампованные кузовные детали поступают сразу от двух производителей – Coscunoz (Республика Татарстан) и Peterform (Ленинградская область). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ford Motor сегодня запустил европейское производство обновленного субкомпактного кроссовера Ford EcoSport на заводе в городе Крайова (Румыния). Ранее кроссоверы EcoSport поставлялись в Европу из Индии.

Как сообщил вице-президент по закупкам Ford Sollers Николай Ходосевич, слова которого приводятся в сообщении, у компании более 70 локальных поставщиков в России. «Интерес к поставкам российских автокомпонентов для румынского завода объясняется логистической близостью двух стран, наличием у российских поставщиков производственных мощностей, соответствующих мировым требованиям по качеству, а также выгодой от девальвации рубля», — отмечает он.

Мощности румынского завода составляют около 300 тыс. автомобилей в год. Как уточнил представитель компании, поставки будут осуществляться для изготовления всех модификаций кроссовера EcoSport, который будет поставляться на европейский рынок.

Поделиться в социальных сетях: