В Москве представили новый Volvo XC60 и оповестили о дате начала его продажи на территории РФ

0

Первые 150 автомобилей ограниченной серии First Edition поступят к дилерам 20 октября, а полномасштабные поставки всех модификаций ХС60 начнутся в первом квартале 2018 года.

Кроссовер приедет в Россию только с полным приводом, в двух бензиновых и двух дизельных версиях: T5 (249 л. с.), T6 (320 л. с.) и D4 (190 л. с.), D5 (235 л. с.) соответственно.

Мировая премьера нового модели состоялась в марте 2017-го на Женевском автосалоне, на конвейер модель встала в апреле. Вседорожник построен на платформе SPA.

 Новинка может похвастать расширенным списком оснащения, который, помимо прочего, включает в себя систему предотвращения выезда на встречную полосу, четырехзонный климат-контроль CleanZone, аудиосистему Bowers & Wilkins и автопилот Pilot Assist, осуществляющий управление машиной на скоростях до 130 км/ч. Впрочем, этот электронный ассистент предлагается лишь за дополнительную плату.

Кстати, Volvo наращивает продажи в России: с января по сентябрь дилеры шведского бренда реализовали 4 923 автомобиля, что почти на четверть превосходит результат за аналогичный период прошлого года.

XC60 — машина для шведской фирмы важная, это их основной игрок, центральный нападающий. Потому что именно эта модель около 10 лет назад вытащила Volvo из экономической пропасти, именно она продается лучше всех прочих моделей, в том числе и в нашей стране. На нее и делают ставку. И ей очень гордятся. Майкл Мальмстен, президент и гендиректор российского представительства, сказал, что этот кроссовер лучше аналогичных немецких. Мы его протестируем, когда появится такая возможность, и вам обязательно расскажем.

Пока что названа только базовая цена — без «разбивки» по комплектациям. Но уже видно, что модель подорожала существенно (на полмиллиона!), нынешний XC60 стоит от 2 468 000 рублей.

 

Поделиться в социальных сетях: