Tesla отзывает 11 тысяч кроссоверов Model X‍

0

Компания Tesla отзывает 11 тыс. автомобилей Model X из-за проблемы с сиденьями, сообщает AFP. После проведенных автопроизводителем тестов выяснилось, что заднее левое сиденье может сложиться в момент аварии. Отзыв затронет модели, выпущенные с 28 октября 2016 года по 1 сентября 2017 года.

Для устранения неисправности необходимо заменить кабели в сиденье, пояснили в Tesla. Компания не рекомендует сажать одновременно двух взрослых людей на заднее левое сиденье и в центре до тех пор, пока проблему не исправят. При этом в Tesla добавили, что пока не получали жалоб на неполадки с креслами от владельцев Model X.

Отмечается, что задние сидения могут сложиться в момент ДТП. От владельцев этих электрокаров пока жалоб на  проблемы с задними левыми креслами в Model X не поступало. «Мы делаем это (отзыв) в мерах предосторожности, потому что мы не фиксировали таких происшествий», — прокомментировали в компании.

Пока, до разбирательства в ситуации, компания Tesla призвала своих покупателей не сажать одновременно двух взрослых человек на заднее левое сидение либо в центре до момента, пока не будет исправлена проблема с кабелем. Хотя менеджмент компании не видит препятствий в этой возможной неисправности для использования электрического кроссовера Model X.

Поэтому компания готова провести диагностику автомобилей Model X, выпущенных с 28 октября 2016 года по 16 августа 2017 года, и провести наладку в случае необходимости.

В марте 2017 года сообщалось о том, что корпорация Tesla ищет помещения в Москве и Санкт-Петербурге для открытия офисов, шоу-румов и сервисных центров. Tesla является наиболее популярной маркой электромобилей в России — на ее долю приходится около 47 процентов продаж в этом сегменте.

 

Поделиться в социальных сетях: