Новое поколение Renault Sandero поступит в продажу в 2019 году

0

Стали известны сроки выхода на рынок новой генерации хэтчбека, который после смены поколений получит новую платформу. Согласно неофициальной информации, обновленный Renault Sandero появится на рынке в 2019 году.

Стоит отметить, что Renault Sandero или Dacia Sandero в Европе, сконструирован на основе CMF-B. На базе такой же платформы создан и Renault Logan 2018 модельного года. При этом издание отмечает, что транспортное средство в новой версии будет оснащено литровым бензиновым мотором, рассчитанным на мощность 75 «лошадей», а также двигатель на 0,9 литра и 95 лошадиных сил.

Кроме того, как сообщают средства массовой информации, в моторную гамму новинки может войти и 1,5-литровый силовой агрегат, мощность которого также составляет 95 лошадиных сил.

Предполагается, что хэтчбек окажется больше по сравнению с предыдущей генерацией, при этом в модельной линейке останется Sandero Stepway. Кросс-версия по-прежнему будет доступна только с передним приводом, зато с увеличенным дорожным просветом. О сроках запуска продаж новинки в России автопроизводитель сообщит позднее.

Внедорожная версия нового Sandero, как и нынешний вариант хэтчбека, не получит систему полного привода. Он будет отличаться от обычной версии машины расширителями колесных арок, пластиковым обвесом и увеличенным дорожным просветом.

Отметим, что год назад автопроизводитель произвел рестайлинг Renault/Dacia Logan и Sandero, в результате чего модели получили новые бамперы, иные оптику и решетку радиатора, в  салоне появился новый руль, дефлекторы воздуховодов нового дизайна и мультимедиа-система с камерой заднего вида.

Поделиться в социальных сетях: