Эксперты немецкого автомобильного клуба ADAC протестировали седан Lada Vesta

0

Крупнейшая общественная организация автомобилистов Германии (ADAC) провела комплексные испытания 4-дверной модели Лада Веста и опубликовала своё заключение по российской новинке, которая в Германии поступила в продажу в феврале 2017 года. Как сообщается, эксперты остановились на оценке «удовлетворительно».

ADAC старается максимально оперативно испытывать все новые транспортные средства, которые появляются на местном рынке, после чего публикуют свои заключения. Так седан Лада Веста был оценён немецкими специалистами по всем самым важным критериям. Это: кузов/багажник; интерьер; комфорт; двигатель/трансмиссия; динамические характеристики; безопасность; экология. Шкала оценки автомобилей — 6-балльная, традиционно она перевернута. То есть — от 0,6 до 1,5 балла — «отлично», от 4,6 до 5,5 бала — «неудовлетворительно».

Работники ADAC похвалили новый седан Лада Веста за «свежий дизайн». Также положительные отзывы получило богатое оснащение модели (испытуемый образец седана был укомплектован навигационной и климатической установкой), просторный салон, большой багажник и «хорошо настроенная противозаносная система».

Однако российскому предприятию, по их мнению, еще над многим предстоит поработать. В клубе ADAC обратили внимание на недостаточно продвинутую систему безопасности, низкую эффективность рулевого управления и тормозной системы.

Отмечается также, что максимальная стоимость машины в 13,7 тысячи евро, по которой она предлагается в Германии, — слишком высока для своего класса.

В конце июля 2017 года сообщалось, что «АвтоВАЗ» увеличил объем экспортных продаж автомобилей на 76 процентов за полгода. Этот рост на предприятии объясняли увеличением объемов крупноузловой сборки машин в Казахстане и стартом продаж модели Lada Vesta на некоторых зарубежных рынках.Продажи Vesta в Германии стартовали в феврале. Отмечалось, что авто приведено в соответствие стандартам немецкого рынка. В частности, машина стала соответствовать экологическому классу «Евро-6» и получила ряд дополнительных опций. Стоимость российского седана в минимальной комплектации составляет 12,5 тысячи евро.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях: