Названа дата выхода на рынок нового KIA Picanto X-Line‍

0

Мини-кроссовер Picanto X-Line, являющийся усиленной версией хэтчбека Picanto, в России ожидается в начале 2018 года. Автомобиль получил увеличенный дорожный просвет и яркие цветовые решения в интерьере и экстерьере.

Обновленный KIA Picanto X-Line снабдили оригинальным оформлением, которое перекликается с внешностью представителей SUV марки. Фирменная радиаторная решетка KIA, названная «Улыбкой тигра» сочетается со стильными бамперами.

Черные накладки на колесных арках и порогах подчеркнули увеличенный размер дорожного просвета. Спецификой KIA Picanto X-Line следует считать мотивы цвета лайм во внешнем и внутреннем дизайне. Для Европы машина получит под капот 1-литровый турбодвигатель T-GDI с впрыском горючего и производительностью 100 лошадиных сил.

До первой «сотни» он разгоняется за 10,1 секунду. В функциональном перечне нового KIA Picanto X-Line попали литые 16-дюймовые алюминиевые колесные диски, светодиодные ходовые фонари дневного света, противотуманки, бесключевой доступ, аудиосистема с 7-дюймовым экраном, камера заднего обзора и интерфейс USB.

В Европе новая версия будет предлагаться с бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом 1,0 T-GDI. Самый мощный двигатель в линейке модели развивает 100 л.с. при 4500 об/мин, а крутящий момент 172 Нм доступен в диапазоне от 1500 до 4000 об/мин. Picanto X-Line разгоняется до 100 км/ч за 10,1 с. Расход топлива с новым двигателем составляет 4,5 л/100 км (при замерах в комбинированном цикле NEDC), а выбросы CO2 – 104 г/км.

Также новый двигатель 1,0 T-GDI теперь будет предлагаться и для версии со спортивным дизайн-пакетом Picanto GT-Line. Picanto X-Line оснащается большинством опций, которые предлагаются и для всей линейки модели. В частности, на него устанавливаются литые алюминиевые диски размерности 16”, алюминиевые накладки педалей, светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары, антенна «плавник акулы» на крыше, система бесключевого доступа. Мультимейдийно-навигационная система AVN 5.0 с большим 7-дюймовым экраном поддерживает полноценную интеграцию смартфонов на платформах Apple CarPlay и Android Auto.

Также для версии X-Line доступны камера заднего обзора, беспроводная зарядка для смартфонов и USB-порт. Как и версия со спортивным пакетом GT Line, новый Picanto X-Line оснащается рулем с усеченной формой обода. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащается шестью подушками безопасности (передними, боковыми, а также шторками безопасности по длине салона), в качестве опции доступна и коленная подушка безопасности водителя. Что касается систем активной безопасности, к примеру уже в базе Picanto оснащается интегрированной системой динамического управления шасси VSM с электронной системой стабилизации ESC.

Поделиться в социальных сетях: