Иномарки российской сборки отправились на экспорт‍

0

В соответствии с информацией, предоставленной экспертами аналитической компании «АВТОСТАТ», лидирующие позиции по экспорту автомобилей из России завоевал кроссовер Skoda Yeti, который выпускается на производственных площадках Горьковского автозавода. В течение 9 месяцев текущего года из России в Чехию было экспортировано 15 600 экземпляров Skoda Yeti.

Экспортные поставки кроссовера российской сборки существенно выросли в сравнении с прошлым годом, когда за весь год в Чехию было отправлено всего 400 единиц.

Как сообщает Автостат, в период с начала года по сентябрь, с российского предприятия в Нижнем Новгороде в Чехию было отправлено 15 600 кроссоверов Yeti. Это не только больше прошлогодних показателей, но и составляет около половины всего объёма экспорта автомобилей. Таким образом, кроссовер стал лидером по экспорту из России.

Отмечается, что за 2016 год количество отгруженных в эту страну кроссоверов «Йети» составило всего 400 машин.

Причиной, по которой отмечен такой резкий всплеск объемов экспорта Yeti из России в Чехию, связывают с прекращением выпуска этой модели на местном заводе «Шкода» в Квасинах. Напомним, что вместо него на конвейер встал новый вседорожник Skoda Karoq.

Вероятно, для удовлетворения спроса на европейском рынке были налажены поставки Yeti российской сборки в Чехию. В пресс-службе компании «Фольксваген Груп Рус» данную информацию не прокомментировали. Впрочем, ранее уже сообщалось об экспортных поставках кроссовера Yeti в страны дальнего зарубежья и о том, что до конца нынешнего года они могут прекратиться, т.к. производство этой модели в России будет свернуто.

Поделиться в социальных сетях: