Продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado стартовали в РФ‍

0

В российских дилерских центрах Toyota начались продажи обновленного внедорожника Land Cruiser Prado. У автомобиля — три двигателя, шесть вариантов исполнения и базовый ценник в 2 199 000 рублей. С момента старта контрактования компания успела собрать 500 предзаказов на новинку.

Рекомендованные розничные цены на внедорожник стартуют с отметки 2 199 000 рублей. Столько просят за версию с базовым бензиновым двигателем объемом 2,7 литра. Это проверенный бензиновый четырехцилиндровый агрегат, способный потреблять 92-й бензин. Мотор подороже — турбодизель рабочим объемом 2,8 литра. Prado с таким двигателем обойдется минимум в 2 853 000 рублей. Топовый мотор — 4-литровый бензиновый, мощностью 249 л.с.. За внедорожник с таким двигателем просят минимум 3 205 000 рублей.

В салоне, который также перелицевали с оглядкой на LC 200, стоит отметить появление вентиляции передних кресел, трехзонного климат-контроля и мультимедийной системы Toyota Touch 2 с восьмидюймовым сенсорным монитором. В системе Multi Terrain Select доступен шестой, автоматический режим работы MTS-Auto, а опция кругового обзора получила функцию «прозрачного капота».

Всего на выбор предложено 6 комплектаций с тремя двигателями — бензиновыми 2.7 и 4.0 мощностью 163 и 249 л.с. соответственно и турбодизельным 2.8 с отдачей в 177 л.с. Все моторы агрегатируются с 6-диапазонной автоматической коробкой передач, а первый — еще и с механической «пятиступкой».

Toyota Land Cruiser Prado представлен в шести комплектациях.После обновления автомобиль получил светодиодную передную оптику и задние фонари, систему вентиляции передних кресел, 3-зонный климат-контроль в любой версии, кроме базовых, мультимедийную систему Toyota Touch 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Также в оснащении нового Land Cruiser Prado теперь доступен самый полный среди всех моделей бренда пакет опций «Зимний комфорт». Сюда входят обогрев форсунок омывателя, лобового стекла и зеркал заднего вида, подогрев передних и задних сидений и рулевого колеса, потолочные воздуховоды для задних пассажиров, дополнительные воздуховоды для второго ряда сидений, дополнительный электрический отопитель салона и догреватель двигателя, индикатор низкого уровня омывающей жидкости, плюс дистанционный запуск предпускового нагревателя дизельного двигателя.

Интерьер Land Cruiser Prado отличают новые материалы отделки в сочетании с фоновой подсветкой. Мягкие боковины центральной консоли обтянуты кожей с прострочкой, что повышает комфорт для коленей водителя и переднего пассажира. Дизайн и функционал рулевого колеса полностью унифицирован с Land Cruiser 200. Для улучшения эргономики рабочего места водителя полностью переработаны приборная панель и центральная консоль.

В центре новой панели приборов с четырьмя циферблатами, выполненными по технологии Optitron, расположен цветной многофункциональный дисплей диагональю 4,2 дюйма, на который выводится информация маршрутного компьютера и музыкального центра, подсказки системы навигации, а также важные предупреждающие сообщения.

В интерьере применена принципиально новая архитектура расположения органов управления системами и опциями: теперь для максимального удобства переключатели, отвечающие за комфорт, возможности трансмиссии и ассистенты вождения логично сгруппированы на центральной консоли по функциональному признаку. Новая форма верхней части консоли позволила улучшить обзор с места водителя.

Поделиться в социальных сетях: