В «АвтоВАЗ» рассказали, что означает название LADA Vesta SW‍

0

Представленные недавно универсал LADA Vesta SW и его кроссовая версия LADA Vesta SW Cross стали действительно громкой новинкой для российского автомобильного рынка, однако разработчики рассказали, что многие автолюбители неправильно произносят название модели. Помимо этого, в «АвтоВАЗ» растолковали значение названия новинок.

Как и ожидалось, универсалы Lada Vesta SW и SW Cross стали по-настоящему громкой премьерой на российском авторынке — в кругах автолюбителей только про них и говорят! Правда, название произносят неправильно. Да и вообще, даже не подозревают, что на самом деле означает аббревиатура SW.

Отмечается, что в новом универсале LADA Vesta SW и его внедорожной модификации LADA Vesta SW Cross очень мало спортивных черт. Также было акцентировано внимание на произношение маркировки SW в русскоязычной транскрипции как «Эс Вэ». Правильно стоит называть приставку «Эс Дабл Ю».

Однако, если провести транслитерации приставки универсала LADA Vesta, которая обозначает «спортвагон», то как раз неправильное звучание можно считать семантически верным. Поэтому, как считают аналитики не нужно убирать уже привычное произношение маркировки автомобиля, так это лишено всякого смысла и не представляется возможным.

На новом универсале Vesta SW разработчики исправили кое-какие недочеты, которые были замечены у седана, а также добавили новые полезные опции типа подогрева сидений заднего ряда и новой центральной консоли с подлокотником и разъемом под USB. Но главное – это, конечно же, багажник!

Объем багажника универсала достигает 480 литров до шторки, а при сложенных сиденьях заднего ряда его объем вырастает до 825 литров. Спинка заднего дивана складывается в соотношении 1/3 к 2/3, в багажнике есть органайзер, двойной пол и три сетки для фиксации багажа. Доступ к багажному отделению осуществляется при помощи кнопки, расположенной на крышке багажника.

Поделиться в социальных сетях: