Опубликован первый снимок нового кроссовера Volkswagen T-Cross‍

0

Бразильское автомобильное издание Auto Esporte опубликовало первое фото нового серийного кроссовера Volkswagen, который с выходом на рынок должен стать конкурентом «паркетников» Honda HR-V и Hyundai Creta.

Речь идет о модели, которая по предварительным данным получит название T-Cross. Автомобиль представленный на фотографии облачен в камуфляжную защиту спереди и сзади.

Новинка в основе своей имеет модульную платформу MQB A0 от компактной модели Volkswagen Poloпоследнего поколения. Автомобиль, как ранее сообщали Авто ЮГА, планируется выпустить на рынок под названием T-Cross. Именно так называлась концептуальная модель, представленная двумя годами ранее. Что касается силовых агрегатов, то точной информации пока нет, но предполагается, что линейка перекочует на кроссовер от одноплатформенного Polo. В более продвинутых комплектациях новинки, возможно, будет предлагаться система полного привода.

Исходя из того, что у Polo и новой T-Cross одинаковая платформа, можно сделать вывод, что новая модель также будет оснащена 1 и 1,5-литровым бензиновым турбомотором и 1,4-литровым турбодизелем. Полноприводная версия будет доступна только для самых дорогих комплектаций кроссовера.

На представленной в сети фотографии запечатлен автомобиль, передняя и задняя части которого закрыты защитными чехлами. В то же время внешний вид кроссовера больше всего напоминает Volkswagen T-Cross Breeze, представленный в 2016 году.

В настоящее время дата выхода «паркетника» от Volkswagen неизвестна, однако транспортное средство может быть презентовано уже во второй половине 2018 года.

Поделиться в социальных сетях: