На продажу выставили самодельный «ВАЗ-кабриолет» за 1,7 млн рублей

0

Автомаляр из Подмосковья выставил на продажу самодельный ретро-кабриолет с документами от ВАЗ-2101. Автомобиль 1974 года выпуска можно купить за 1,7 млн руб, сообщили в пресс-службе компании «Авто.ру».

«Данный автомобиль самодельный. По документам – ВАЗ. Год выпуска – 1974. Ходовая от Mercedes — 140. Машина будет требовать доработок. Авто для тех, у кого руки из нужного места растут», — написано в размещенном объявлении.

Необычный ВАЗ-кабриолет с 2011 года вручную создавал житель Московской области Сергей Смай. В сообщении уточняется, что автомобиль собран из разных частей. Прототипом модели послужил Mercedes 1936 года. От него взяты днище и задняя подвеска. Коробка передач автомобиля – от Жигулей, сидения – от Chrysler, поворотники – от грузовика, стоп-сигналы – от мотоцикла, фары и зеркала – от нескольких разобранных легковых автомобилей.

Житель Щелковского района продает машину за 1,7 миллиона рублей. Он также готов рассмотреть вариант обмена авто на участок земли по Щелковскому, Горьковскому или Носовихинскому шоссе до 10 километров от МКАД.

Машина, находящаяся в личном пользовании, относится к категории самодельных. Конструктивно кабриолет представляет собой ретро-автомобиль 30-х годов ХХ столетия. В его основу положена платформа Mercedes-Benz 1936 года, но по учёту автомобиль проходит, как модель Волжского автомобильного завода 1974 года выпуска. Кузов машины собран из формованного стеклопластика и листового алюминия.

Поделиться в социальных сетях: