Барнаулец превратил «Ниву» в монстр-внедорожник‍

0

Старенькая Нива получила новую жизнь, благодаря жителю Барнаула, который потратил на превращение ВАЗ-2121 «Нива» в бездорожного монстра 2,5 года. Свой проект умелец назвал квадрокаром — Red Stone.

Квадрокар создан на базе трехдверной «Нивы». Впрочем, от неё остались только мотор и коробка передач. У машины появилась пространственная рама, созданная в соответствии с требованиями Российской автоспортивной федерации для класса трофи ТР-3, и колесные диски размером 46 дюймов.

«База» квадрокара Red Stone – это «Нива», выпущенная «при Иване Грозном». Владельцу она досталась даром, в честь дарителя тюнингованная «Нива» получила свое новое название Red Stone «Красный Камень». От кузова «Нивы» осталось то, что не отрезали (часть крыльев, рамка лобового и дверей и моторный щит). Все остальное заменили алюминием.

Рама — пространственная, согласно требованиям РАФ для трофи ТР-3, цельнотянутая. Объем двигателя 1,7 литра, «коробка» — от «Нивы». Генератор перенесли наверх, а проводку заменили новой в кабель-каналах. Рулевое (двухсторонний гидроцилиндр) изготавливали на заказ, шины диаметром 46 дюймов облегчали, убрав половину внутренних слоев. Давление в колесах можно менять, не выходя из салона.

В салоне поменяли отопитель и кресла, установили гидроручник и заднюю лебедку.

В мае 2017 года машина уже участвовала в крупном фестивале тюнинга «СибирьМоторШоу» в Красноярске и завоевала третье место в номинации «Внедорожник».

Поделиться в социальных сетях: