BMW анонсировала дату выхода нового поколения кроссовера X5‍

0

Руководство BMW приняло решение прекратить выпускать BMW X5 в кузове F15, хотя нынешнее поколение поступило в продажу не так давно – в 2014 году. Вместо обновления в середине жизненного цикла X5 переживёт смену поколений, сообщает BMW Blog.

В ближайшем будущем должен появиться совершенно новый кроссовер BMW X5, которому предстоит конкурировать с Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Решение выпустить следующее поколение модели в баварской компании приняли из-за наступления конкурентов.

Пятое поколение X-серии будет иметь яд принципиальных отличий от предшественников. Среди них стоит выделить более строгий дизайн экстерьера, который обусловлен наличием спойлеров на боковых частях и решеткой радиатора, выполненной в несвойственной для бренда округлой форме. Изменится и оптика транспортного средства, ставшая более вытянутой в стороны.

На такой шаг BMW вынуждена пойти из-за наступления конкурентов. По словам специалистов компании, изначально изменения планировалось внести только в техническое оснащение кроссовера X5‍, однако из-за анонсов Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg разработчики полностью пересмотрели дизайн автомобиля.

Официальная премьера новейшего «икс-пятого» должна состояться уже летом 2018 года, а в конце следующего года стартуют и продажи этой модели на ключевых рынках. Производство текущего X5 F15 на заводе в Спартанбурге, Южная Каролина, будет прекращено в июле, после чего его место займет преемник. Таким образом, жизненный цикл нынешнего кроссовера составит всего 5 лет — непривычно маленькая цифра для современного автопрома.

BMW X5 нового поколения, в свою очередь, будет построен на современной модульной платформе CLAR, которая уже легла в основу свежих BMW 5, 6 и 7 серии. Эта «тележка» предполагает более широкое применение облегченных материалов в структуре кузова, за счет чего Х5 сможет сбросить до 100-150 кг по сравнению с предшественником. Моторная гамма будет состоять из самых современных двигателей, начиная с 2-литровой «турбочетверки».

Новый BMW X5 вновь получит и гибридную версию plug-in, и «заряженный» вариант X5 M с мотором 4,4 л V8-битурбо мощностью около 600 л.с. от M5 последнего поколения.

Поделиться в социальных сетях: