Строительство завода Hino начнется в Подмосковье весной

0

Глава Московской области Андрей Воробьев встретился с руководством японской корпорации Hino Motors, которая собирается строить завод по производству мало- и среднетонажных автомобилей в Подмосковье. Соответствующее соглашение было подписано сторонами в октябре этого года. Как передает ТАСС, на встрече обсуждались конкретные сроки начала строительства завода, а также развитие дальнейшего сотрудничества.

По словам Андрея Воробьева, весной 2018 года будет заложен первый камень в фундамент будущего производства, а первые японские автомобили, собранные в Подмосковье, выйдут с конвейера уже во второй половине 2019-го. Он также выразил надежду, что сотрудничество региона с японской корпорацией будет расширено и продолжено в будущем.

«Мы с весны следующего года планируем запустить завод по сборке и производству автомобилей в городе Химки. Мы обсуждали эту тему с правительством Московской области для получения их поддержки», — сказал Я.Итихаси журналистам по окончании встречи с делегацией правительства Московской области в Токио.

Он добавил, что стартовая мощность производства — 2 тыс. машин в год, в дальнейшем ее планируют наращивать. На заводе будет создано 50 рабочих мест. Ожидается, что предприятие запустят в 2019 году.

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с руководством японской компании подтвердил намерения региональных властей поддерживать проект строительства завода.

«Мы сделаем все, чтобы весной завод начал строиться. Надеемся, что есть потенциал для дальнейшего развития и расширения производства», — сказал А.Воробьев.

Как сообщалось, Hino начнет свое развитие в Подмосковье с производства среднетоннажных грузовых автомобилей в середине 2019 года, чуть позже начнется производство малотоннажных грузовиков.

Председатель правления Hino Motors Ясухико Итихаси подчеркнул, что строительство завода в Химках — «первый шаг в совместном развитии». Он сообщил, что изначальные мощности завода оцениваются примерно в 2000 автомобилей в год, но выразил надежду, что этот показатель будет со временем увеличиваться.

В понедельник делегация правительства Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым посетила завод Hino Motors и ознакомилась с процессом сборки автомобилей. По словам губернатора, в первую очередь делегацию впечатлили высокие темпы работы завода.

«Мы посмотрели как работает конвейер — уникальная система, метод управления, который позволяет за 2 минуты выпускать одну машину, — отметил Воробьев. — Такая высокая производительность обеспечивает отличную конкурентоспособность Hino Motors».

Японская Hino Motors, которая является частью Toyota Group, планирует начать крупноузловую сборку грузовых автомобилей на территории Московской области в 2019 году. Соглашение о взаимодействии было подписано в октябре этого года. Производство мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей марки Hino серий 300 и 500 должно начаться в третьем квартале 2019 года. Для этого японская компания намерена вложить в производство в Подмосковье около 17 млн долларов, локализовав свое производство в Химках.

Компания Hino Motors — один из крупнейших в Японии изготовителей грузовых автомобилей и автобусов. С 1960-х годов является отделением корпорации Toyota.

Поделиться в социальных сетях: