Российский дилер Toyota отзывает более 9 тысяч пикапов Hilux

0

Компания Toyota вынуждена запускать очередную отзывную кампанию, связанную с дефектными подушками безопасности «Хайлакса». На сей раз ремонта требуют более свежие экземпляры японского пикапа.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством «Тойоты» объявили о запуске новой сервисной акции, которая затронет 9 310 экземпляров Toyota Hilux. Отзыв коснется пикапов, которые были выпущены в период с 02 сентября 2011 года по 28 ноября 2014 года. Причина та же, по которой эту модель уже отзывали в минувшем сентябре — неправильное срабатывание «эйрбэгов».

«Причиной отзыва является существующая вероятность того, что на указанных автомобилях может некорректно сработать водительская подушка безопасности во время аварии», — отмечается в сообщении.

В рамках отзывной кампании на транспортных средствах будет выполнена замена газогенератора водительской подушки безопасности. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Hilux — среднеразмерный пикап, который начали выпускать почти полвека назад. Его популярность можно объяснить простотой, функциональностью и ремонтопригодностью. Сейчас в России реализуются автомобили Hilux последнего, восьмого поколения. Пикап в топовой комплектации с дизельным мотором и полным приводом стоит 2,5 млн рублей.

Уполномоченные дилеры марки уведомят владельцев отзывных Toyota Hilux о необходимости внепланово посетить официальный сервисный центр, хотя проверить автомобиль на предмет его участия в отзыве можно самостоятельно. Для этого необходимо сверить VIN-номер «Хайлакса» с общедоступным перечнем Росстандарта.

Поделиться в социальных сетях: