Шведами представлен компактный городской электрокар Uniti One‍

0

Стартап из Швеции продемонстрировал своим поклонникам небольшого размера городской электрокар под названием Uniti One. Стать владельцем новинки можно, зарегестрировашись на сайте шведського автопроизводителя и сделав предзаказ на новинку.

В распоряжении сити-кара имеется батареся суммарная мощность которой достигает 22кВт/ч, запас хода новинки составляет 300 километров. Для полной подзарядки аккумулятора, владельцу автомобиля понадобится примерно три часа. А вот если подзаряжаться на станции быстрой зарядки, то будет необходимо всего лишь 30 минут для восполнения заряда, достаточного для того чтобы преодолеть целых 200 километров пути.

Максимально этот маленький автомобиль сможет разогнаться до 130 километров в час, а если переключиться в режим «спорт» городской автомобиль Uniti One сможет разогнаться до 80 километров в час за 3,5 секунды.

Внутри новинки имеется проекционный экран и джойстики, которые заменяют водителю руль. Также в салоне имеется специальный планшет, при помощи которого можно контролировать скоростной режим автомобиля.

Интересным новшеством у этого сити-кара есть то, что многими системами и функциями владелец новинки сможет управлять при помощи голоса.

Массовое производство модели Uniti One будет осуществляться на автопредприятии в Ландскруне. Что касается цены, то сообщим, что самая доступная модификация новинки обойдётся покупателям примерно в 15 тысяч евро. А вот топовая версия машины будет стоить почти 19 с половиной тысяч евро.

Несмотря на то, что заказать автомобиль можно уже сейчас, в дилерские центры компании машина начнёт поставляться только лишь через год.

Поделиться в социальных сетях: