Автомобилем года в Японии впервые стал европейский кроссовер‍

0

Одна из европейских моделей впервые за последние несколько лет смогла стать лучшим транспортным средством в японском конкурсе «Автомобиль года». Огромный интерес автолюбителей из страны Восходящего солнца вызвал шведский внедорожник под названием Volvo XC60 последней генерации.

Необходимо сказать, что в номинации Japan Car of The Year шведскому автомобилю удалось стать лучшим, так как за него отдали свои голоса свыше 60 автомобильных экспертов. Основными соперниками данной модели в Японии оказались немецкий автомобиль BMW 5-Series, а также модель Camry местного автогиганта Toyota, которые разместились на втором и третьем месте.

Десятка лучших автомобилей 2017-2018 года по версии японского жюри:

  1. Volvo XC60 – 294 балла
  2. BMW 5-Series – 242 балла
  3. Toyota Camry – 232 балла
  4. Suzuki Swift – 210 баллов
  5. Honda N-BOX – 189 баллов
  6. Lexus LS – 115 баллов
  7. Alfa Romeo Julia – 89 баллов
  8. Mazda CX-5 – 83 балла
  9. Citroen C3 – 35 баллов
  10. Volkswagen Tiguan – 11 баллов

Отметим, что победителем данного конкурса годом ранее оказался автомобиль ещё одного японского автогиганта Subaru Impreza.

Напомним, что шведский внедорожник Volvo XC60 впервые предстал перед мировой автомобильной общественностью весной текущего года на мотор-шоу в Женеве.

Эта машина сконструирована на модульной платформе SPA, которая является творением рук специалистов из Швеции и китайской компании Geely.

Сообщим, что совсем недавно шведский внедорожник Volvo XC60 стали поставлять и в дилерские отделения концерна в Российской Федерации. Начальная стоимость новинки в нашем государстве составила показатель в 2 миллиона 920 тысяч рублей.

Другими победителями Japan COTY 2018 оказались названы: Toyota Prius PHEV (лучшая инновационная модель), Lexus LC (главный приз в категории Emotional Award), Toyota Prius (Special Achievement Award за продажу не менее 10 миллионов гибридов за 20 лет). Свой трофей получил и гонщик Такума Сато, ибо в минувшем сезоне ему покорилась легендарная «Инди 500». Первому из японцев покорилась!

Поделиться в социальных сетях: