Лидер КНР заявил о готовности расширять сотрудничество с Россией‍

0

Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своём новогоднем поздравлении адресованном президенту Российской Федерации сообщил об огромном желании руководства его страны активно продолжать расширять взаимоотношения между двумя странами и в следующем году тоже.

«В 2018 году мы должны приложить максимальное количество усилий для улучшения, как политического, так и стратегического взаимопонимания между нашими государствами. Также необходимо создать хорошие условия для реализации всестороннего прагматического сотрудничества и процесса активизации деятельности, связанного с международными взаимоотношениями между Россией и Китаем. Мы, президенты, должны принять личное участие в выведении на более высокий уровень взаимоотношений между нашими народами», — написал в послании Си Цзиньпин.  

Глава Поднебесной передал поздравления с Новым 2018 годом Владимиру Путину от руководства его государства  и от всего народа. В письме были озвучены самые искренние поздравления главе российского народа и все гражданам нашей страны.

Представитель Китая напомнил, что в этом году было очень много сделано во всестороннем развитии отношений между двумя государствами.

«Стороны поддерживают тесное взаимодействие и координацию по наиболее важным международным вопросам и вносят важный вклад в дело защиты международного мира и стабильности», — сказал Си Цзиньпин. Китайский лидер выразил уверенность в том, что 2018 и 2019 годы, объявленные годами межрегионального сотрудничества, помогут расширить и углубить партнерство на местах.

Необходимо сказать, что некоторое время назад Владимир Путин тоже направил главе КНР послание с поздравлением. В письме президент России поздравил Си Цзинпиня с Новым годом и с празднующимся в Китае Праздником весны, а также высказал желание, всего руководства нашей страны к развитию стратегического партнёрства между двумя соседними странами.

Путин подчеркнул, что в последнее время объёмы товарооборота между двумя государствами только возрастают, а также отмечается стабильное увеличение взаимодействия в научно-технической сфере, культурной и гуманитарных отраслях.

Поделиться в социальных сетях: