Aston Martin отзывает несколько спорткаров из-за проблем с КПП‍

0

Некоторое время назад стало известно, что всемирно известный автопроизводитель Aston Martin, выпускающий машины премиум-класса объявил отзывную компанию для своих транспортных средств, выпущенных в период с 2007 по 20014 год. Представители компании сообщили, что у этих автомобилей есть дефект в коробке переключения скоростей.

Когда речь идёт о бюджетных массовых машинах, то никакого удивления кампании по отзыву не вызывают. Однако, когда дело касается таких спорткаров, как Aston Martin, о врождённых дефектах никто даже не задумывается. Ведь такие автомобили собирают чуть ли не вручную.

Как стало известно, для устранения дефекта должны будут приехать в технические сервисы английского автопроизводителя владельцы таких моделей машин: Aston Martin DB9, Aston Martin DBS, Aston Martin Rapide, Aston Martin Virage и Aston Martin Vanquish.

Необходимо сказать, что проблеммы в работе зафиксированы у тех машин, которые располагают 6-ступенчатой коробкой «автомат» под названием Touchtronic второго поколения.

Поясняется, что автомобили Aston Martin, подлежащие отзыву, могут начать самопроизвольное движение, если парковать их на неровной поверхности. Это может привести к несчастным случаям. Если вовремя не решить проблему, то машина, припаркованная на дорожном покрытии с уклоном, может просто покатиться. Всё дело в том, что мотор при отключении ключа зажигания находится на стадии остановки, а коробка передач и ручной тормоз не сработают в обычном парковочном режиме.

Поделиться в социальных сетях: