Эксперты назвали модели-лидеры в российских городах-миллионниках‍

0

Сотрудники организации «АВТОСТАТ» проанализировали ситуацию, связанную с продажами новых транспортных средств, в период с января по ноябрь прошлого года в отечественных городах, в которых проживает свыше 1 миллиона людей. В результате проведённой аналитиками работы было выяснено, какие модели автомобилей в больших городах Российской Федерации пользуются высоким спросом.  

Таким образом, стало известно, что самым высоким спросом в каждом из 15 российских крупных городов пользуются бюджетные модели машин, среди которых две южнокорейские модели и одна отечественная.

В 9 городах-миллионниках на первой позиции в рейтинга, разместился автомобиль Kia Rio., на второй позиции находится Hyundai Solaris и замыкает тройку российская модель Lada Granta.

В столице нашего государства модель Kia Rio была куплена 11,5 тысячами автолюбителей. Неплохой спрос этот корейский автомобиль имел и в таких огромных городах, как: Казань (2019штук), Нижний Новгород (1420 штук) Ростов-на-Дону (1173 экземпляров), Екатеринбург (1169 экземпляров), Уфа (1109 штук), Волгоград (674 единиц), Омск (413 экземпляров) и Красноярск (395 штук).

А вот за 11 месяцев 2017 года оказаться на первой позиции модели Hyundai Solaris удалось в городах-миллионниках Петербурге (6129 единиц), Челябинске (839 экземпляров) и Новосибирске (714 штук). Российская модель оказалась самой востребованной в двух больших городах: Пермь, где обладателями машины стали 1496 покупателей, Самаре, в которой купить эту машину решили 1241 человек и Воронеже (969 экземпляров).

Добавим, в прошлом году российский завод Hyundai увеличил производство. Оно выросло на 13% год к году. Hyundai Solaris было выпущено 68 тыс. Экспорт составил более 5,9 тыс. автомобилей.

Поделиться в социальных сетях: