Бывший глава Mirax Group Сергей Полонский не исключил своего возвращения в строительный бизнес

0

Бывший глава Mirax Group Сергей Полонский не исключил своего возвращения в строительный бизнес. На выставке Russian Internet Week 2017 он анонсировал планы построить город нового поколения, насыщенный современными технологиями, удобный для жизни и экологически чистый. Об этом в пятницу, 3 ноября.

«Время меняется и ставит перед нами новые вызовы. Для их решения требуются новые подходы, новый образ мышления. В том числе и в сфере образования, где господствуют устаревшие подходы. Новый проект позволит создать эффект вовлечения в процесс обучения», — заявил Полонский.

По его словам, над этим вопросом он начал работать еще в Камбодже. В городе нового поколения должны быть применены самые современные технологии в сфере образования и техники безопасности. По оценке Полонского, инвестиции в проект могут составить около 10 миллионов долларов.

Полонский рассказал, что в декабре будет приниматься решение о привлечении инвесторов. Генеральным подрядчиком нового проекта является компания, принадлежащая основателю девелоперской компании «Мортон» Александру Ручьеву. В компании рассматривают Полонского как партнера, но сами вкладываться в проект не будут.

Также Полонский заявил о планах построить город нового поколения. По его словам, если он и вернется в строительный бизнес, то хотел бы построить город, насыщенный новыми технологиями. Он должен быть удобным для жизни. В частности, там не должно быть автомобилей с выхлопами. «Я над этим вопросом думаю. Я уже в Камбодже начал проектировать», — сказал он.

До кризиса 2008 года Сергей Полонский входил в число богатейших людей России. Он был владельцем и руководителем в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп», строившей небоскреб «Федерация» в Москва-Сити. Бизнесмен летом текущего года был приговорен к пяти годам колонии за хищение 2,6 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили» и «Рублевской ривьеры». Полонского освободили от наказания из-за истечения срока давности.

Поделиться в социальных сетях: