Глава ГК “МИЦ”  Андрей Рябинский о переходе на эскроу-счета

0

Группа компаний “МИЦ” заявляет о переводе всех строительных проектов на продажи через эскроу-счета. С целью реализации текущих и будущих проектов компании необходимо проектное финансирование в размере 1 миллиарда долларов. Среди девелоперов Подмосковья компания – одна из пяти крупнейших, в масштабах страны — одна из десяти самых крупных.

В плане проектного финансирования, с помощью которого будет осуществляться строительство объектов, одним из самых крупных партнеров компании станет Московский банк ПАО Сбербанк совместно с ООО “Сбербанк Инвестиции”. Сотрудничество ГК “МИЦ” с кредитно-финансовыми учреждениями подтверждено на кредитном комитете, заседание которого было организовано на прошедшей неделе. Компании будет выделен кредит в размере 44,4 миллиарда рублей на срок 5 лет.

На строительство жилых комплексов “Южное Бунино”, “Кленовые аллеи”, “Новоград Павлино” и еще двух новых проектов в Павелецком и Хорошевском районах компания задействует 41,7 миллиарда рублей. Еще 2,7 миллиарда рублей пойдут на строительство действующих проектов и рефинансирование текущих банковских кредитов.

Ситуацию в связи с переходом ГК “МИЦ”  на эскроу-счета прокомментировал совладелец компании Андрей Рябинский. По его словам, за двадцатилетний период на девелоперском рынке компания “МИЦ”зарекомендовала себя надежным и серьезным застройщиком. Для работы нужен был надежный банк, способный дать клиентам компании серьезные финансовые гарантии. Именно таким стал Сбербанк, с которым организация работает долгие годы. Сотрудничество с банком всегда строилось на доверии и порядочности. “МИЦ”справедливо заслужила статус “Платинового партнера”. В настоящее время запущена программа субсидирования ипотечной ставки. Начинается новый этап работы, компания надеется на успешное продолжение сотрудничества со Сбербанком,- резюмировал Андрей Рябинский.

Поделиться в социальных сетях: