Рябинский рассказал, с чего начал поход в бокс как функционер

0

Известный спортивный функционер, создатель и глава промоутерской компании “Мир Бокса” Андрей Рябинский в интервью рассказал о себе, своей жизни и о боксе, который занимает в его жизни особое место.

Успешный бизнесмен, глава группы компаний “МИЦ”, рассказывая о себе, неоднократно подчеркнул, что многим в своей жизни он обязан боксу, которым начал заниматься в детстве и пронес через всю жизнь. Именно бокс сформировал его личность и характер. Сегодня его промоутерский центр поддерживает и помогает талантливым профессиональным боксерам, продвигает их на мировом ринге.

На вопрос журналиста, с чего начался его поход в бокс как функционера, Андрей Михайлович дал развернутый ответ. По его словам, он не планировал стать спортивным функционером. Все, о чем думал в то время самодостаточный и уверенный в себе человек, что он будет бизнесменом, который даст деньги на бой. В это время намечался поединок между российским боксером Александром Поветкиным и украинским чемпионом Владимиром Кличко.

В ходе подготовки спортивной встречи Андрей Рябинский понял, что возможен провал: Александра увезут в Германию, где намечалось проведение поединка, там его на ринге побьют, и этим все закончится. Как человек неравнодушный к боксу и желающий победы соотечественнику, он не мог оставаться в стороне, поэтому подключился, пообещав спонсорскую финансовую помощь, чтобы перенести бой в Москву. На этом миссия успешного бизнесмена, по его словам, закончилась. Рябинский решил, что не будет заниматься подготовкой боя, выбором тренера и конкретного места встречи на ринге. Но, увидев неорганизованность и равнодушие людей, которые крутились возле этого, понял, что не сможет просто стоять в стороне. Хорошо, что нашлись единомышленники, которые заботились о спортсменах. Они включились в процесс подготовки, заботились о спортсменах, отслеживали ситуацию, что облегчило ситуацию, процесс пошел.

Вспоминая тот случай, Андрей Рябинский с долей иронии отмечает, что его поход в бокс в качестве функционера начался с мысли, что он просто даст деньги. Но увидев, в каком состоянии находился профессиональный бокс, от чего ему становилось дурно, захотел изменить ситуацию, помочь талантливым ребятам, у которых есть все шансы стать в ближайшее время чемпионами мира, сделать индустрию бокса успешной и привлекательной.

Поделиться в социальных сетях: