Какими бывают «грани» детской нетерпимости

0

Существует масса особенностей детского поведения связанного с нетерпимостью, но чаще всего можно встретить «уколы» в сторону друг друга. Какие самые распространённые среди них существуют и каковы их особенности?

• К первым и самым распространённым можно отнести яркие внешние особенности: полнота, чрезмерная худощавость, ярко выраженный цвет волос рыжий, например), дефекты во внешности ребенка (например, косоглазие). Также сюда можно отнести чрезмерную аккуратность ребенка или наоборот, которую нередко подмечают другие дети или воспитатели.

• Ко вторым относят особенности в поведении, которые дети тоже анализируют и заносят в список нетерпимости, поэтому появляются такие прозвища, как «черепаха», «трусиха», «зануда», «плакса», и т.д. Все это выражение нетерпимости относительно черт характера других детей.

• К третьим относят вопросы национальности. Этот вопрос нужно рассматривать на уровне взрослых и только, и подымать его, до общественного уровня, иначе наносится непоправимый вред уже с малого возраста в развитии ребенка, в котором на подсознательном уровне закладываются зачатки расизма.

• Далее следуют особенности касающиеся половой принадлежности, а также возрастные особенности. Нередко слезы у мальчиков приводят к прозвищу «плакса», которое характерно в основном девочкам и т.д.

• Особенности, связанные с умом и успешностью. Если ребенок всерьез интересуется наукой, то он будет в школе на фоне средне успешных детей «белой вороной», а если плохо учится, то родители ему могут дать прозвище «неудачника», «тихони» или «зануды».

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: