Молочница: болезнь или нет

0

Почти каждая женщина в своей жизни хотя бы раз сталкивалась с молочницей или медицинское название кандидоз. Это заболевание очень распространенное среди женского пола. Разговоры про молочницу передаются от пожилых к молодым, подружки тоже ведут беседы по поводу этого заболевания. Что же делать, если в вашей жизни появилась молочница?

Молочницу вызывает грибок Candida, отсюда и название кандидоз. Этот грибок в микрофлору организма попадает на первом году жизни и может развиваться долгое время без симптомов. Развитие молочницы связано с усиленным размножением грибка. Это происходит, когда нарушается нормальная микрофлора организма или при попадании патогенного грибка.

Молочница половым путем не передается и может возникнуть даже у тех женщин, у которых отсутствует половая жизнь. Из-за нарушения микрофлоры и снижения защитных сил организма грибок начинает быстро размножаться. Симптомами этого заболевания, является неприятный запах, жжение и выделения похожие на творог. Также молочница может проявиться на фоне дисбактериоза, из-за неправильного питания, прием антибиотиков и гормональных препаратов длительное время. Спровоцировать молочницу может сильный стресс или смена климатического пояса.

Молочница не является серьезным заболеванием, которое угрожает жизни. Но женщинам оно приносит много хлопот и неприятностей. Заболевание оказывает влияние не только на здоровье, но и на работу, отдых, половая жизнь с партнером сводится к нулю, эмоциональное состояние под угрозой. Если молочница развивается во время беременности, то можно инфицировать ребенка. Может развиться тяжелое заболевание, например сахарный диабет, на фоне молочницы.

Бытует мнение, благодаря рекламе, что молочницу можно вылечить, приняв одну таблетку, но это на самом деле не так. Лечение кандидоза это длительный процесс, особенно если лечение начато на поздней стадии. Для лечения молочницы, чтобы она больше не мешала вам нормально жить, нужно пройти полный курс медикаментами. Правильное лечение вам может назначить только врач.

Хроническая молочница тоже поддается лечению, но для полного выздоровления потребуется на много больше времени. В этом случае нужно во время обратиться к врачу, чтобы он правильно назначил лечение. Первый шаг в лечении должен быть направлен на устранение причины заболевания, а этим должны заниматься опытные специалисты.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: