«Дамский» магазин. Шагни навстречу мечте

0

«Дамский» магазин. Шагни навстречу мечтеМногие дамы хотят пополнить семейный бюджет, при этом, вовсе не желая оказаться под пятой деспота-начальника или заботиться о чужом благе, обделяя вниманием собственного мужа и детей. А почему бы не попробовать «работать на себя», например, создав небольшой магазинчик? Какие шаги нужно предпринять в данном случае?

Востребован ли товар

Перед тем как открыть свое дело тут biznet.ru/topic765.html, нужно «прощупать почву», иными словами узнать, насколько востребованы на рынке те товары, которые будет предлагать магазин. Далее стоит осмотреться и оценить конкурентов, сможет ли новоиспеченное заведение тягаться с «зубрами», уже имеющими постоянную клиентуру. Также важным вопросом является предполагаемая форма торговли: самостоятельно ли покупатели возьмут все необходимое или продажи будут осуществляться через прилавок? Возможен и смешанный вариант.

Маркетинговые исследования

Обязательный пункт – определить круг потенциальных клиентов и их потребности. Возможно, в уже существующих магазинах поблизости нет каких-либо нужных товаров, которые можно включить в свой ассортимент.

Необходимо также быть уверенными, что задуманное предприятие не потерпит крах из-за недостатка средств. Поэтому начинать нужно с небольших объемов, увеличивая их по мере роста доходов.

«Встречают по одежке»

Внешний вид магазина должен быть привлекательным для людей. Значение имеет все – от цвета наружных и внутренних стен, до формы букв на вывеске и цветника перед входом. Кроме того, покупателям должно быть комфортно. Удобный подъезд, автостоянка и кондиционеры превратят шоппинг в сплошное удовольствие, а приветливый персонал привлечет клиентов ничуть не меньше, чем богатый выбор продукции.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст на hrivna.info тут hrivna.info по адресу hrivna.info здесь hrivna.info по ссылке hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: