На душе скребутся кошки? Будем петь и веселиться

0

На душе скребутся кошки? Будем петь и веселитьсяЖизнь не состоит сплошь из одних развлечений, случаются сложные, даже стрессовые ситуации, которые приходится долго и мучительно переживать, находя для себя новые ориентиры и ценности. Но иногда и какая-нибудь маленькая неприятность способна надолго выбить нас из колеи, мы чувствуем себя одинокими, нам не по себе, а мы даже не знаем отчего. Как справиться с такой непонятной грустью, для которой вроде бы и нет весомого повода?
Вот несколько простых, но действенных советов по поднятию настроения. Каждый найдет здесь «лекарство», которое подойдет именно ему.

1. Включите бодрую, ритмичную музыку и станцуйте под нее что-нибудь произвольное, что захочется. Можно просто хлопать в ладоши и отбивать ногами такт. Если мелодия со словами – подпевайте, главное, чтобы текст был «заводным» и веселым. Хорошо помогают частушки.

2. Побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким. Можно приготовить и самостоятельно некий феерический десерт, чтобы порадовать не только себя, но и своих близких.

3. Шоппинг – также действенное средство от грусти. Скупать при этом все, что попадется на глаза в магазинах не обязательно. Достаточно одной действительно нравящейся вещицы, чтобы почувствовать – жизнь явно заиграла новыми красками.

4. Вспомните о своем хобби: вязании, вышивке, рисовании. Отдайтесь творчеству – оно поможет поднять настроение и отвлечет от ежедневной рутины.

5. Почитайте литературу, возможно даже стихи о любви и разлуке тут blogaboutlove.ru/stihi-o-lubvi-zhizni-druzhbe-razluke/. Увлекшись чужими переживаниями, вы легко забудете о своих.

6. Не поленитесь выйти на улицу и прогуляться. Общение с природой, пусть это будет только аллейка перед домом, хорошо снимает внутреннее напряжение и настраивает на позитивный лад.

7. Позвоните друзьям. Мы – люди, существа, нуждающиеся в душевном общении. Иногда искреннее, теплое слово оказывает на нас по-настоящему целительное воздействие, возвращая веру в себя и свои силы.

8. Совершите спонтанный, нелогичный с вашей точки зрения поступок. Например, пройдитесь колесом или станцуйте озорной канкан (участие зрителей в этом мероприятии не обязательно). Воспоминание о маленьком «безумстве» невольно будет вызывать у вас улыбку.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст вот здесь hrivna.info здесь hrivna.info на сайте hrivna.info тут hrivna.info по адресу hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: