Собственный СПА салон: важные мелочи

0

СПА-индустрия – стремительно развивающийся и оттого прибыльный бизнес: приходя на косметические процедуры, клиенты хотят не только усовершенствовать свою внешность, но и забыть о насущных проблемах, избавиться от стресса, почувствовать себя в центре внимания. Чтобы ваш СПА-салон удовлетворял этим требованиям, перед открытием следует учесть несколько нюансов.

Во-первых, стоит продумать месторасположение вашего СПА-центра. Если парикмахерские и салоны красоты получают наибольшую прибыль, располагаясь в крупных торговых центрах и близ деловых объектов, то СПА-услуги подразумевают покой и уединение: сюда приезжают на несколько часов в выходные, чтобы отрешиться от шумной жизни мегаполиса. Поэтому идеальным вариантом станет «тихая зона» города или даже зеленая территория за его пределами.

Очень важен в успешной работе СПА-салона человеческий фактор. К персоналу выдвигаются особые требования: специалисты должны не только знать свое дело, но и уметь слышать клиента, угадывать его желания и доброжелательно относиться к каждому из них.

Планируя техническое оснащение салона и спектр предлагаемых услуг, необходимо учитывать возможности помещений. Лучше предложить клиентам меньшее разнообразие обертываний, массажей и бань, но пусть каждая процедура будет совершенна: все необходимые для проведения курса устройства должны находиться рядом друг с другом, а клиент должен чувствовать себя максимально комфортно. Если для установки определенного оборудования в салоне нет места, от него лучше отказаться вовсе, чем делать помещения тесными и неудобными.

Пока эта сфера бизнеса еще относительно новая для наших широт, и документов, регламентирующих деятельность СПА-салонов, попросту не существует, однако есть общие санитарные нормы, которые нельзя нарушать. Так, в СПА-центре есть так называемые «сухая» и «влажная» зоны, которые, во избежание распространения инфекций, должны быть разделены. Во «влажной» зоне проводятся все водные и паровые процедуры – здесь располагаются бани, сауны, бассейны и гидромассажные ванны. Эта территория салона должна регулярно подвергаться дезинфекции.

Важную роль играет и дизайн салона. Здесь все должно быть гармонично: приходя за СПА-услугами, человек как будто окунается в новый мир, и этот мир должен быть красивым, светлым, теплым и неповторимым.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: