Возвращаем коже юность

0

Женскую кожу часто сравнивают с самыми прекрасными и нежными цветами – розами, лилиями, гиацинтами. К сожалению, красота ее также недолговечна и лишь заботливый, постоянный уход способен предотвратить преждевременное увядание.

Главная проблема, появляющаяся с возрастом – чрезмерная сухость кожи. В первую очередь это, конечно же, касается лица, поскольку оно всегда открыто и регулярно подвергается УФ-облучению, воздействию ветра, а зимой и морозного воздуха.

К сожалению, обычные средства по уходу за кожей также отражаются на ней далеко не лучшим образом. Поэтому косметологи рекомендуют пользоваться только косметикой, содержащей натуральные ингредиенты, хотя стоимость таких препаратов всегда высока.

Например, израильская косметика holy land купить которую посоветовал бы любой специалист, создана исключительно из высококачественного, экологически чистого сырья природного происхождения. Благодаря этому содержащиеся в косметических препаратах этой фирмы вещества не оказывают агрессивного воздействия на кожу, в то же время, способствуя ее оздоровлению и восстановлению естественных функций.

Если же приобрести подобную продукцию не представляется возможным, лучше пользоваться домашними средствами собственного приготовления. Каким же образом можно эффективно помочь увядающей коже? Во-первых, нужно регулярно восполнять в ней недостаток влаги и жира.

За 15 минут до умывания, лицо и шею смазывают кремом или любым растительным маслом. Можно также предварительно очистить и смягчить кожу кислым молоком, кефиром или сметаной, а уж затем делать водные процедуры.

Кстати умываться лучше не жесткой водой из-под крана, а травяными отварами, скажем из петрушки, мать-и-мачехи, семян укропа или липового цвета. В этих растениях содержатся эфирные масла, которые оказывают тонизирующее воздействие на кожу, сужаю поры, улучшают кровообращение. Из подобных настоев можно еще сделать лед и ежедневно протирать им лицо перед сном (вместо тоника) или делать массаж.

Прохладные компрессы из травяных отваров – также прекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Их делают обычно дважды в неделю продолжительностью не более 10-15 минут. Кроме вышеперечисленных трав для отваров используют ромашку, мяту, тысячелистник, календулу, подорожник и так далее.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: