Красивые ножки: ухаживаем за ногтями

0

Чтобы женские ножки привлекали внимание окружающих, за ними нужно тщательно ухаживать. Обрезая ногти, следует следить, чтобы они не выходили за кончик пальца. Для начала было бы неплохо размягчить их при помощи теплой ванночки или специального крема.

Самая большая опасность для ног – это поражение грибком. Такая опасность создается при контакте с землей, когда на ногах открытые босоножки. В закрытой обуви, особенно если она изготовлена из кожзаменителя, тоже очень часто развиваются болезни. Поэтому лучший способ избавиться от опасной инфекции – это каждый день мыть ноги с мылом и насухо вытирать их мягким полотенцем. Если приходится принимать душ вне дома (в гостинице или санатории), то обязательно надевать специальную резиновую обувь. Естественно, носки и чулки должны быть чистыми – их меняют ежедневно. Главный признак того, что ногти поражены грибком, состоит в том, что они высушиваются, утолщаются и обесцвечиваются.

Чтобы подстричь вросшие ногти, их обязательно как можно дольше держать в теплой воде для максимального размягчения. Удалять их нужно по частям. Если не получается безболезненно их отстричь, то помочь может только врач. А вообще следить за ногтями, чтобы они не врастали, нужно постоянно, тщательно выравнивая их края и предотвращая неприятные болезненные последствия.

Для ухода за ногтями хорошо помогает такое средство, как Outgrow. Оно облегчает и снимает боль, служит для укрепления кожи и обладает отличными антибактериальными свойствами. Если постоянно пользоваться этим средством, то ноготь будет расти нормально, не врастая в кожу.

Еще одна проблема, которая волнует многих, — как избавиться от запаха ног. Ведь вряд ли стоит тратить много времени на уход за ногтями, если окружающие разбегаются, как только вы разуваетесь! Что же делать? Во-первых, носки менять нужно как можно чаще, причем они должны быть изготовлены из натуральных материалов. Для предотвращения запаха от ног существуют специальные дезодоранты. Кроме того, хорошо помогают специальные стельки из активированного угля. Естественно, запаха можно избежать, если ежедневно мыть ноги.

Перед тем, как наносить на ногти ног лак, их следует очень хорошо высушить. На влажную поверхность лак ложится хуже. Естественно, пальцы ног должны быть абсолютно чистыми!

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: