Натуральная косметика- что может быть лучше?!

0

Каждая девушка стремится подобрать для себя такую косметику, которая будет давать максимальный результат и иметь в составе минимум вредных веществ. Именно поэтому, даже несмотря на то, что точного определения натуральной косметики до сих пор не существует, продукты, представленные как китайская косметика каталог тут izkis на рынке с пометками «натуральный» и «органический», приобретают всё большую и большую популярность.

Что же представляют собой продукты, которые скрываются под маской «натуральная косметика»? Можно предположить, что натуральным будут называть такое средство, в составе которого имеются природные компоненты. Но если разобраться с составами продуктов, которыми мы привыкли пользоваться постоянно (шампуни, кремы, скрабы для тела), то в большинстве из них и так всегда есть такие натуральные компоненты как растительные базовые масла, эфирные масла, морская соль и пр. Такие ингредиенты далеко не всегда используют для того, чтобы действительно усилить эффект от косметического продукта. Как правило, их добавляют для того, чтобы продлить срок годности, увеличить объем, изменить концентрацию продукта. Более экзотические и «приятные на слух» для потребителя компоненты не редко добавляют в состав в минимально количестве для того, чтобы «громко» заявить об этом на упаковке и сделать привлекательное название. Отсюда всевозможные шампуни «28 трав» и бальзамы «с природными экстрактами». Стоит ли и говорить, что такая продукция не имеет ничего общего с натуральной косметикой.

Считается, что в по-настоящему натуральной косметике не должно содержаться углеводородов, диоксинов, тяжелых металлов, пестицидов, нитратов и генетически модифицированных компонентов. При этом нельзя наносить вред вымирающим видам животных и растений при производстве сырья для косметического продукта. Такое средство должно иметь не менее 10% активных натуральных веществ, которые производителем и должны быть заявлены как основные в данном продукте. Существует целый ряд требований, которые производитель косметики обязан выполнить для того, чтобы называть свою продукцию натуральной. Для потребителя по-настоящему натуральную косметику можно отличить на прилавках по специальному зеленому значку с пометкой «eco friendly product».

Благодаря своим природным компонентам натуральная косметика имеет множества преимуществ. Однако для некоторых потребителей те или иные средства могут показаться менее эффективными по сравнению с ненатуральными аналогами. Поэтому стоит достаточно индивидуально подходить к выбору косметики, но не стоит забывать, что состав продукта имеет немаловажное значение.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: