Женщину задержали с большой партией дорогих часов

0

На прошлой неделе российские таможенники задержали большую партию дорогостоящих часов. Об этом представителям средств массовой информации рассказала Марина Бойко, занимающая должность руководителя пресс-службы Читинской таможни.

В чемодане россиянки нашли порядка 300 элитных часов. По словам Бойко, все часы были известной марки Patek Philippe. Оправы часов были изготовлены из качественного металлического сплава, а ремешки – из натуральной кожи.

В ведомстве сообщили, что гражданка Российской Федерации пыталась провести товар через таможню, без заполнения соответствующих документов. В ходе общения с сотрудниками таможни россиянка заявила, что товар ей не принадлежит и после прохождения границы она должна была передать его одному из своих знакомых.

Так как обнаруженная партия часов обладает всеми признаками контрафакта, сотрудникам таможни придется связаться с правообладателями на ввоз продукции вышеуказанного производителя на территорию страны, чтобы выяснить примерный размер нанесенного им ущерба.

По словам руководителя пресс-службы, внешне найденные наручные часы ничем не отличаются от оригинальной продукции, однако окончательную оценку должна дать экспертиза. Все 300 часов уже направлены в соответствующую лабораторию, специалисты которой пообещали дать ответ в течение трех рабочих дней.

В конце добавим, что компания Patek Philippe выпускает наручные часы с середины 19 века. Продукция данной фирмы отличается высоким качеством, но стоит очень дорого. Во многом из-за этого, производители подделок с большим удовольствием копируют часы Patek Philippe и продают в разных странах мира. Основная часть фальшивых часов данной марки, как и следовало ожидать, изготавливается на территории Китайской республики.

Поделиться в социальных сетях: