Европейцы вновь заинтересовались домашним консервированием

0

Сезон консервации – обычное явление для большинства жителей бывшего СССР и ряда других стран. Дачи, огороды родственников, близлежащие леса или просто рынок, переполненный, в зависимости от времени года, дешевыми плодами – существует множество источников сырья для заготовок. Помимо спасения урожая, консервация обеспечивала владельцев вкусными продуктами на зиму, а, при большом объеме, и на несколько лет.

В европейских странах, с учетом изобилия на прилавках, самодельные заготовки перешли скорее в разряд «хобби». Но в последние годы мода на консервацию стала возвращаться. Для некоторых – это возможность сэкономить, для других – способ переработать собственный урожай, одновременно обеспечивая себя на весь год сезонными плодами. Как показал один из интернет-опросов, заниматься консервацией готова большая часть респондентов. Правда, под этим термином люди, в зависимости от возраста, места проживания и пр., могут понимать разные задачи. Для одних это – масштабный проект, результатом которого становится батарея трехлитровых банок, занимающих все свободное пространство. Для других — разновидность отдыха, заканчивающаяся несколькими яркими баночками, занимающими пару полок в шкафу.

Независимо от масштабов и продуктов, консервация включает ряд обязательных пунктов. В частности, это касается крышек. Сегодня, как можно увидеть на http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2/, наряду с металлическими кружками, фиксирующимися с помощью ключа, предлагаются изделия с резьбой. При соблюдении технологии (в частности, стерилизации емкостей) они также обеспечивают длительную сохранность продукта.

Сахар – один из обязательных ингредиентов для многих заготовок. Именно поэтому в сезон консервации стоимости этого продукта значительно подскакивает. Помимо вкуса, сахар и термическая обработка способствуют повышению срока хранения заготовок.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: