Мастопатия беспокоит 60% представительниц прекрасного пола

0

Мастопатия в настоящее время является достаточно распространенным заболеванием. Такой диагноз получают 60 — 90% представительниц прекрасного пола. Большей частью заболевание поражает женщин детородного возраста. О том, чем лечится мастопатия, вы сможете узнать на сайте . Бороться с ней нужно обязательно, поскольку в противном случае мастопатия перерастет в рак.

Молочные железы отображают изменения гормонального фона. Мастопатия может возникнуть при изменении гормонального баланса. Если причиной заболевания стал не дисбаланс женского гормона, то проблема кроется в нарушениях выработки гормонов надпочечников, гипофиза или щитовидной железы. Гормоны – это не шутка, поэтому относиться к диагнозу «мастопатия» легкомысленно не стоит.

Существует несколько видов мастопатии. Выделяют диффузную, фиброзную и кистозную разновидность. Это неопасные формы, которые редко перерастают в рак. Опасные формы в большинстве случаев приводят к тяжелым последствиям. В рак может перерасти внутрипротоковая папиллома, пролиферативная и узловая мастопатия.

Среди симптомов женского заболевания можно выделить: болевой синдром, уплотнения и выделения из сосков. Дополнительно могут возникнуть и нарушения в менструальном цикле, поскольку причина болезни кроется в дисбалансе гормонов. Мастопатии имеет схожесть с мастодинией. Однако последняя только вызывает болезненные ощущения из-за патологии нервных окончаний.

Повышенная вероятность возникновения проблем с грудью возникает у тех женщин, у которых в семье были женщины с раком груди, а также у представительниц прекрасного пола с геном BRCA1. В качестве профилактики некоторые специалисты рекомендуют делать двустороннюю мастэктомию. Однако она дает лишь 90% защиту от рака.

 

Поделиться в социальных сетях: