Выявлена музыка, которая придает силу

0

Американские ученые исследовали музыку. В процессе проведения изучения ее влияния на организм человека специалисты хотели понять, какой именно тип звуков придает силу. На проведение подобного исследования американцев натолкнул тот факт, что перед соревнованиями спортсмены часто слушают разную музыку, в том числе и песни, которые исполняет Григорий Лепс тут iplayer.fm/q/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%81/ вот здесь iplayer.fm здесь iplayer.fm на сайте iplayer.fm на сайте iplayer.fm вот тут iplayer.fm.

Ученые предположили, что музыка дает спортсменам дополнительные силу и настраивает их на достижение высоких результатов. В проводимом тестировании специалисты определяли, как музыкальные треки изменяют психологическое состояние человека. В исследовании были использованы более трех десятков треков, которые были разделены на категории мощных и менее мощных.

Испытуемым было предложено прослушать разные треки и рассказать, какие картинки рисует их воображение при прослушивании и, какие ощущения возникают. Так было определено, что мощные композиции активизировали абстрактное мышление. Например, слушатели видели перед собой лес, а не одиночные деревья.

Дополнительно мощные композиции вызывали у них желание побеждать, а также иллюзию полного контроля над социальными событиями. Например, в тренажерных залах ставят именно мощные треки, которые заставляют спортсменов делать больше, чем они могут.

Американские специалисты, проводившие эксперимент, считали, что силу может придавать именно звук композиции, а не текст. Хотя некоторых может заряжать внутренней силой и позитивом именно слова песни. В результате исследования учеными был сделан вывод, что именно мощные басы дают ощущение силы. Если же в композиции еще и слова были связаны с силой или призывом к лидерству и победе, то слушатели чувствовали себя в несколько раз сильнее. Они «заражались» позитивным настроем или мощью, который несет в себе музыкальный трек.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев