Экс-сенатор хочет присвоить себе «Дальполиметалл» и оставить сотрудников без работы

0

Жители Приморья обеспокоены, что местные компании стали прекращать свою деятельность из-за банкротства. Многие главенствующие предприятия региона уже объявили о своей неплатежеспособности. После признания их неликвидными, управление переходит в руки «эффективных менеджеров». Все это напоминает лихие 90-ые, когда началось деление территорий. Сейчас рейдеры действуют более изысканно, но результат от этого не меняется – рабочие остаются на улице.

Рейдеры не обошли своим вниманием «Дальполиметалл». Этот завод активно работает и является гордостью приморского края. Как информирует интернет-ресурс vladtime.ru, этот завод является главным добытчиком свинцового концентрата для Российской Федерации. Представители налоговой службы следят, чтобы рейдерские «аппетиты» не распространились на это предприятие.

Вероятно, рейдеры не обойдут своим вниманием и Открытое акционерное общество «Радиоприбор». Заметим, что за банкротством большинства приморских предприятий стоит крупный банк. По слухам за «Радиоприбором» стоит «Новикомбанк».

Заметим, что «Дальполиметалл», и ранее переживал банкротства. В прошлом году акции этого предприятия стали собственностью «Промсвязьбанка Менеджмент». Есть сведенья, что в эту историю замешан Виктор Пичугов, который ранее занимал должность сенатором Ханты-Мансийского автономного округа.

Его карьера стартовала в девяностые годы и начала стремительно расти. Не без помощи губернатора, на племяннице которой он был женат, Пичугов получил работу депутатом и сопутствующие широкие возможности. Напомним, что начинал он с обычного водителя бульдозера. Есть сведенья, что Виктор Пичугов злоупотреблял своей властью.

В прошлом году сотрудники металлургического комплекса обратились в налоговую службу с просьбой проверить бухгалтерию на предмет резкого уменьшения заработной платы. При этом предприятие стало больше производить и увеличило свою доходность.

Местные власти не стали сеять панику. Они хотят убедить жителей города, ситуация находится у них под контролем. Есть предположение, что рейдерские захваты крупнейших комбинатов действиями проходили под руководством Пичугова. Но фактом остается то, что люди остаются без работы, а для них эта работа – единственный шанс заработать на хлеб.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: