Вячеслав Моше Кантор стал одним из крупных коллекционеров мира

0

Имя Вячеслава Моше Кантора широко известно как в России, так и за границей. Однако совсем недавно данный деятель еще сильнее прославился на весь мир, и прославил свою страну тем, что попал в рейтинг самых влиятельных коллекционеров мира.

Согласно последнему заявлению представителей известного журнала ARTNEws, Вячеслав Моше Кантор совсем недавно получил известность как крупный коллекционер из России. Данный журнал, по сложившейся за многие годы традиции,  каждое лето опубликовывает рейтинг мировых коллекционеров искусства. Нынешний год стал культовым для России в том плане, что рейтинг пополнился новым российским именем. На этот раз, наряду с Дмитрием Рыболовлевым, четой Абрамович-Жуковых, и основателем V-A-C Foundation Леонидом Михельсоном, в список из 200 имен попало имя нового представителя страны, Вячеслава Кантора.

Вячеслав Кантор, twitter.com/moshe_kantor, который занимает должность Президента Европейского еврейского конгресса и является известным общественным деятелем/филантропом, прослыл на весь мир как страстный коллекционер работ русских художников, имеющих еврейское происхождение. В настоящий момент среди его коллекции есть такие крайне редкие экземпляры, как картины, авторами которых являются Хаим Сутин и Марк Шагал, издания художников-концептуалистов 1970-х гг (среди них есть Григорий Брускин, Эрик Булатов, Илья Кабаков и прочие). Чтобы соответственно статусу предоставлять в свободный обзор свою коллекцию, Вячеслав Моше Кантор создал в 2001 году Московский музей Авангарда (МАГМА), в котором картины находятся по сей день. МАГМА также знаменит на весь мир тем, что там находится самая большая в мире частная коллекция произведений Хаима Сутина. Все лучшие и самые значимые произведения художника находятся именно в этом музее.

Стоит заметить, что рейтинги журнала ARTNews являются крайне знаменитыми. Начав свою деятельность в 1990 году, работники издания создают конкурс из 200 имен. Подбор людей осуществляется после советов экспертов мира искусства. Для упрощения работы с рейтингом, все шедевры размещены с учетом алфавитного порядка. Тем людям, которые пользуются рейтингом журнала ARTNews, очень просто следить за самыми объемными арт-коллекциями современности. На данный момент общественность крайне сильно интересуется картинами художников, работающих в направлении «современное искусство» и «эпоха модернизма», за ними же «охотятся» коллекционеры разных сословий.

Поделиться в социальных сетях: