История об эффектиктивной охранной службы

0

Охранное агентство получило подряд на охрану промышленного предприятия. Набрали людей с бору по сосенке. В одну из смен пеший дозор по рации радостно вызывает начальника смены. А времени – около двух ночи. Через несколько минут заспанный голос начальника недовольно прошипел десятка полтора слов мата. Общий смысл их сводился к непониманию того, почему старшему не дают спокойно отдохнуть. Охранники бодро и довольно доложили о задержании неизвестного рабочего, пытавшегося вынести за территорию комбината обрезки железных труб. Старший смены приказал вести задержанного в караульное помещение. При этом поинтересовался – действительно ли задержан работник предприятия и есть ли у него пропуск. Охранники, после небольшой заминки, ответили утвердительно и пообещали быть на месте через десять-пятнадцать минут.

Надо уточнить, что многие местные жители, живущие в окрестностях комбината, подрабатывали, воруя металлолом и бесхозные детали оборудования с охраняемой территории. Если охрана задерживала таких деятелей, то обычно дело заканчивалось пинком под задницу. Милицию мелкие воришки не интересовали из-за малозначительности правонарушения.

Другое дело – рабочий. Если с собой у него имелась приличная сумма наличных денег, можно на месте договориться с охраной. Если – нет, значит, задержание попадало в ежедневные сводки предотвращения хищения материальных ценностей. Это означало премии охранникам, благодарность руководства начальнику смены, повышение рейтинга агентства в глазах заказчиков охранных услуг. В общем, все оставались довольны, кроме рабочего, которого увольняли. Поэтому, раз уж охрана доложила о задержании, то договориться, полюбовно не удалось. Во избежании подобных ситуаций, лучше пользоваться услугами проверенных надежных охранных агентств.

Так вот, минут через 40 после доклада, рация снова ожила. Старшего смены интересовала скорость передвижения дозорных с задержанным рабочим к караулу. Сравнение их с черепахами стало одним из самых мягких.

Охранники чуть менее бодро ответили, что ждут рабочего. На требование прояснить ситуацию, был получен потрясающий по своей глубине ответ: « У рабочего не оказалось с собой пропуска. Он сказал, что забыл его в бане после смены и попросил отпустить его. Обещал скоро вернуться. На всякий случай мы взяли у него залог – обрезка труб, которые он выносил».

Все, имевшие рации, настроенные на эту волну, пополнили свой словарный запас нецензурных слов.

Поделиться в социальных сетях: