Правила для приготовления и хранения блюд

0

 

Каждое блюдо имеет свой рецепт приготовления, именно для этого существует специальный документ, в котором подробно описывается технология приготовления каждого блюда из меню.

Технологическая карта приготовления блюд является практически самым важным документом любого предприятия общественного питания. В таком документе содержится подробное описание всего процесса приготовления, начиная от продуктов, которые входят в состав изделия и заканчивая правилами сервировки. Особенностью технологических карт является то, что для каждой группы приготовленой пищи разрабатывается отдельная карта. Например, для супов и бульонов, которые являются традиционным элементом питания человека, особенностью является то, что они готовятся из большей доли жидкости в своем составе. Из-за этого изготовление технологических карт становится более сложным, потому что рецептуру нужно рассчитать так, чтобы суп не стал похлебкой или кашей. Также сложно рассчитать и сухие продукты, входящие в состав одной порции блюда. Но наиболее сложно создать технологическую карту первых блюд для заведений массового обслуживания, таких как школы, воинские части, больницы и так далее.
При составлении технологической карты первых блюд особое внимание нужно уделять последовательности добавления всех ингредиентов в кипящую воду, так как разные ингредиенты нуждаются в различном времени варки и если неправильно добавлять продукты, то это может значительно ухудшить вкусовые качества приготовленого заказа.

                Разработка технологической карты вторых блюд есть много особенностей, потому что готовить такие блюда можно с помощью жарки, тушения, копчения и прочей термической обработке.  Для вторых блюд в карте нужно описывать температурный режим приготовления, а также время воздействия. Просто наиболее часто второе готовится с рыбы и мяса, которые считаются наиболее опасными с точки зрения наличия в них паразитов. В связи с этим, независимо от специфики рецепта, должны быть выдержанные специальные требования относительно термического воздействия. Задача разработки технологической карты намного усложняется, когда ее нужно составить для блюд в полусыром виде, таких как мясо с кровью, японская кухня и так далее. В таких случаях акцент карты направлен на проверку качества и свежести сырья, которое используется для приготовления пищи.
Технологические карты блюд являются неотъемлемым элементом работы любого ресторана, кафе и столовой. Также для эффективной работы таких заведений на кухне должна быть
посудомоечная машина купить которую можно исходя из среднего количества посетителей.

Также для хранения ингредиентов для приготовления заказов ресторана вам нужно будет

купить морозильную камеру , которую также можно выбрать наиболее подходящую для своего случая.

 

Поделиться в социальных сетях: