Кавказские Минеральные Воды: курорты, лечащие от всех болезней

0

Кавказ – уникальный регион во всех отношениях. Даже с точки зрения оздоровительного отдыха он абсолютно исключителен благодаря Кавказским Минеральным Водам – группе курортов, расположенных в Ставропольском крае. Именно это место имело некогда статус «Всесоюзной здравницы», поскольку свойства здешних минеральных источников и лечебных грязей действительно чудесны.

История КМВ началась ещё во времена Петра І, и с тех пор популярность кавказских минеральных источников только возрастала. Сегодня тут расположилось приблизительно 118 санаториев и ещё несколько десятков отельных комплексов. Точное число этих мест для отдыха назвать трудно — здесь постоянно открываются новые учреждения подобного рода. Они распределены в четырёх основных курортных городах КМВ – Пятигорск, Железноводск, Ессентуки и Кисловодск.

Пятигорск

Этот город является наиболее старинным из всех курортов Кавказских Минеральных Вод. В Пятигорске располагается целых 50 источников с минводами, а из озера Тамбукан, расположенного в 9 км от него, добывается лечебная грязь, которая использовалась в медицинских целях ещё тысячелетия назад. Многочисленные санатории Пятигорска здесь kavminvodi.net специализируются на лечении следующих заболеваний: нервной, пищеварительной, опорно-двигательной, сердечнососудистой системы, гинекологических и андрологических болезнях.

Железноводск

Самый северный из всех курортов КМВ отличается спокойной атмосферой, кристально чистым воздухом, а также великолепными пейзажами. Здесь расположено свыше 20 санаториев, которые предлагают лечение минеральными водами и грязями нарушений обмена веществ, заболеваний почек, мочевыводящих путей, органов пищеварения.

Ессентуки

Название этого города отлично известно на всех просторах СНГ благодаря одноимённой минеральной воде. Расположенные в Ессентуки санатории по адресу kavminvodi.net являются популярнейшим местом лечения пищеварительного тракта. Здесь также лечат нарушения обмена веществ и сахарный диабет с помощью внутреннего приёма минеральных вод и наружных процедур с их использованием.

Кисловодск

Это – самый тёплый из описываемых курортов. Солнце тут можно увидеть круглый год, за исключением 30-40 пасмурных дней. Потому Кисловодск специализируется на бальнеологическом и климатическом лечении. На этом курорте с лёгкостью излечиваются болезни органов дыхания, а также кровеносной системы и пищеварительного тракта. Современные санатории Кисловодска на странице kavminvodi.net подойдут не только для оздоровления, но и настоящего курортного отдыха. Впрочем, это справедливо и по отношению к другим городам-здравницам КМВ.

Поделиться в социальных сетях: