Выбор проекта дома для строительства

0

После того, как был куплен подходящий участок, возникает задача — выбрать оптимальный проект дома. Профессиональные архитекторы уже давно разработали и применяют приемы, которые позволяют создавать проекты домов практичными и комфортными. Типовой проект сочетает в себе стандартное и оптимальное решение, учитывающее любые потребности и запросы клиентов. Готовые проекты имеют большое разнообразие форм и конструкторских решений, позволяющих создавать как проекты небольшого дачного дома, так и большого частного дома для проживания всей семьи. Проекты делятся по конструкции в зависимости от размеров и строительных материалов. 
В качестве материала для возведения дома используется натуральная древесина, кирпич, пенобетон, сендвич-панели или монолитный бетон. Деревянные дома подходят для строительства загородных коттеджей и домов сезонного проживания. Кирпичные дома создают для постоянного проживания, создавая колодцевую кладку с заполнением из легкого бетона. Дама из пеноблоков приобретают все большую популярность из-за высокой теплоизоляции пенобетона, что позволяет снизить толщину наружных стен. Дома из сендвич-панелей также имеют хорошую теплоизоляцию, быстро монтируются и используются для возведения дач и загородных домов. Проведенная строительная экспертиза показала, что такие дома по комфорту приближаются к деревянным, а надежность и безопасность их намного выше. Монолитные дома создают при помощи заливки бетона между двумя теплоизоляционными оболочками из пенополистирола. Такие дома получаются прочными и легкими, что позволяет вести многоэтажное строительство. 
Полный комплект чертежей дома состоит из нескольких частей – архитектурного и конструктивного. В архитектурном разделе проекта указаны точные параметры сооружения, детальные планы комнат, планировка этажей и кровли. Конструктивный раздел содержит общие данные конструкции, схемы расположения деталей фундамента, лестничных пролетов, стропильных направляющих, детальные чертежи сложных узлов, спецификацию изделий и материалов. В этом же разделе представлена электрическая схема дома, водопровод и канализация, система отопления и газовое подключение. Работая совместно с архитектором, можно продумать индивидуальные дизайнерские решения для создания интерьера дома. Все корректировки необходимо вносить на стадии проектирования, чтобы потом 

Поделиться в социальных сетях: