«Машиноаппарат» очень долго разваливался и успешно развалился

0

В последнее время многие промышленные предприятия не скрывают тот факт, что при поддержке государства, они восстанавливают былую мощь и усовершенствуют технологии, чтобы стать конкурентоспособными на отечественном рынке и заместить своей продукцией импорт.

Кто помнить, что в тяжелые 90-е годы прошлого столетия все было по-другому. Предприятия сокращали объемы производства, а некоторые и даже полностью их закрывали, сдавая огромные площади заводов и фабрик в аренду.

Но время перемен настало для многих, только не для директора предприятия ОАО «Машиноаппарат» Валерия Корунова. Он так и завис во временах «перестройки», не желая выводить собственное производство на новый уровень. Предприятие и по сей день уныло выпускает устаревшие электродвигатели, а большую часть площадей, по-прежнему сдает в аренду. Грех этого не делать, находясь в центре Москвы.

Как сообщает источник, сам же Валерий Корунов, обладая больше частью акций завода, которые ему практически насильно удалось изъять у увольнявшихся работников предприятия, даже и не собирается что-то менять. А ведь когда-то ОАО «Машиноаппарат» был предприятием с огромным научно-техническим потенциалом и сильным конструкторским бюро, продукция которого была практически незаменима в военной и космической отрасли.

На данный момент, да впрочем, как и всегда, директор предприятия заботиться только лишь о собственном обогащении и комфорте. И такая «насиженная» позиция, которая приносит ему немалый доход с аренды площадей, его полностью устраивает.

А теперь логически напрашивается вопрос, а зачем предприятию, которое еще можно возродить и наладить на нем перспективное производство, которое будет создавать дополнительные рабочие места, производить конкурентноспособную продукцию и приносить в государственную казну немалую прибыль, оставлять в руках такого горе-бизнесмена. Видимо он и сам уже это понял, и пока не запахло жаренным, решил продать завод.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: