Инновационные решения «Балтики» нацелены на достижение вершин качества

0

Ответственность за удовлетворение потребителей продукции «Балтики» как в России, так и за рубежом испытывают все сотрудники компании. Своим видением деятельности «Балтики» поделились в рамках Всемирного дня качества, отмечаемого на планете 8 ноября, специалисты компании. «Балтика» сделала очень многое первой в отрасли и в стране, подчеркнул Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, при этом цели достигать вершин качества призваны тысячи инновационных решений компании.

Сотрудники лабораторий «Балтики» следят за качеством пива на каждом этапе, начиная с приемки сырья и заканчивая проверкой готовой продукции, поступившей на реализацию в магазины, замечает Татьяна Волкова, ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности, завод «Балтика-Новосибирск». Возможность гарантировать стабильность качества продукции предоставляет строжайший контроль технологических процессов. Он реализуется за счет использования передового оборудования (цифровой контроль), а также с помощью исследований продукта специалистами лабораторий «Балтики», оценивающими его по микробиологическим и физико-химическим показателям, и профессиональными дегустаторами по органолептическим характеристикам на всех промежуточных стадиях.

От качества сырья и материалов также зависит качество пива. Для производства пенного напитка «Балтика» использует только пивоваренный ячмень, выращенный на российских полях под контролем специалистов Carlsberg Eastern Europe, насыщенный ароматическими свойствами европейский хмель лучших сортов и воду, которая проходит предварительную многоступенчатую систему очистки. Как подтверждает Галина Кошенская, начальник производственной лаборатории, «Пивзавод «Южная Заря 1974», на всех этапах контроль процесса производства ведется по передовым международным стандартам. На «Балтике» контроль качества регламентируется стандартами Carlsberg Group, более строгими по сравнению с требованиями отечественных ГОСТов.

Поделиться в социальных сетях: