Алкоблокираторы запуска двигателей: «Балтика» повышает уровень безопасности дорожного движения

0

Действуя в соответствии с политикой ответственного потребления, компания «Балтика» первой среди FMCG-компаний РФ начала устанавливать на свои автомобили алкоблокираторы запуска двигателей. Тем самым компания совершенствует стандарты безопасности сотрудников компании на дорогах и обеспечивает более безопасные условия труда, реализуя стратегическую программу устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Одна из ее целей – «НОЛЬ безответственного потребления».

Компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с остальными компаниями Группы, предпринимает максимум усилий, чтобы преодолеть проблемы употребления алкоголя несовершеннолетними, вождения транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, чрезмерного употребления алкоголя. Именно поэтому все автомобили компании должны быть оборудованы алкоблокираторами, а сотрудники «Балтики» ни при каких обстоятельствах не должны садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии не только в рабочее, но и в свободное время. При этом отмечается, что на предприятиях «Балтики» отсутствуют случаи вождения автомобилей сотрудниками в состоянии алкогольного опьянения.

Оснащение автомобилей компании алкоблокираторами запуска двигателей Сергей Сучков, старший директор по логистике региона Восточная Европа, назвал профилактической мерой, отвечающей современным мировым тенденциям. Сергей Красаев, менеджер продукта ALCOHOL COUNTERMEASURE SYSTEMS CORP, отметил, что производитель алкоблокираторов, выбранный «Балтикой», доволен совместным сотрудничеством и уверен, что это позволит сделать движение на автодорогах безопаснее.

Компания «Балтика» считает необходимым обратить внимание других российских компаний на использование алкоблокираторов как возможности повышения безопасности на дорогах.

Поделиться в социальных сетях: